2月22日下午,中国联通和中国移动纷纷公布1月份运营数据,详细信息如下:

中国联通公布其2018年1月运营数据,据公告披露,中国联通1月移动出账用户净增287.2万户,移动出账用户累计达28703.5万户;1月4G用户净增641.5万户, 4G用户累计达18129.1万户。

固网业务方面,固网宽带用户本月净增50.1万户,固网宽带用户累计达7704.0万户;本地电话本月减少51.4万户,本地电话用户累计达5948.3万户。

中国联通公布1月运营数据 4G用户净增641.5万户,比较上月月升44.5%.对此通信头条小编采访通信行业专家函元,函元表示中国联通1月数据相对比较靓丽,相比中国移动2月的发展数据几乎多出快100万,主要是联通在混改后与互联网企业合作的以大王卡为代表的互联网卡业务突飞猛进,发展迅猛。通信头条小编了解到,联通互联网卡业务的户均获客成本非常低,这样来说,联通应该进入一个相对良性的发展时间期,通信头条预测联通在2018年4G的发展新增数,会在500-900万之间快速上升,到2016年6月底移动出账用户破3亿,4G破2亿是大概率必然事件。

2月22日中国移动近日公布了2018年1月份的运营数据。数据显示,1月份,中国移动的移动业务用户总数达到8.91亿户,当月净增384.3万户;其中4G用户数达6.55亿户,当月净增524.2万户。

有线宽带业务方面,用户总数为1.17亿户,当月净增数为407.6万户。

中国移动1月本月4G用户数创了历史发展新低,又是2018年开门的日子,相比前两年高歌猛进的发展数,本月算是开门黑了。中国移动继续用移动业务补贴发展宽带业务,1月净增400万宽带用户,有宽带用户赶上移动用户发展新增的节奏,对此发展,通信头条采访了移动内部人士的看法:该人士表示"移动宽带业务时移动大连接战略的关键部分,地方各省对实现宽带发展采取了许多手段,移动业务补贴宽带是必然的手段。但是对这种宽带业务快速增长带来的客服和成本表示担忧“。同时也通信头条也采访了通信专业人士函元,函元的看法是:"移动的宽带业务,这两年为了打连接战略,有点近乎疯狂了,宽带业务的特性与移动有巨大的区别,其主要区别在于发展宽带的户均成本比移动移动高的多,后期的维护成本也比移动业务的维护要求高,成本也相对高,而现在

许多省移动采取的是装宽带近乎免流量的发展模式,而大连接的实现至少5到10年,而这些家庭宽带的传输光纤投入,在3到5年后,就会要求升级或者技术进步和用户需求上升而进行淘汰升级,进入恶性发展。“函元认为,移动应该认真考虑其宽带发展战略问题。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-02-23 09:56:51
运营商 中国移动4G、宽带用户齐爆发:碾压联通/电信
继中国移动之后,中国联通22日也公布了2018年1月运营数据。数据显示,中国联通1月移动出账用户净增287.2万户,累计达2.87035亿户。其中,1月份4G用户净增641.5万户,4G用户 <详情>
2018-02-22 09:29:00
国内资讯 中国联通董事会选举王晓初出任董事长
近日,中国联通在北京市金融大街21号联通大厦A座2001会议室召开了第六届董事会第一次会议。董事会会议审议通过了《关于选举董事长的议案》。选举王晓初先生为公司第六届董 <详情>
2018-02-22 09:19:22
国内资讯 诺基亚贝尔携手中国联通在中国七省份部署AirGile原生云核心网络
近日,诺基亚贝尔今天宣布携手中国联通,在中国七个省份部署一张基于诺基亚AirGile技术的原生云核心网。这一网络具有全新的敏捷性,能够交付高质量的语音服务并为未来向5G <详情>
2018-02-22 09:12:00
国内资讯 中国联通官方澄清沃家云盘产品“停止服务”网络不实传闻
近日,针对网上出现“中国联通沃云盘业务2月28日下线”等文章,中国联通正式声明!! <详情>
2018-02-19 17:31:59
国内资讯 工信部:拟收回乐视网、中国联通等公司部分电信网码号
日前,工信部在官网发布《 关于拟收回部分电信网码号资源情况的公示》,拟收回部分电信网码号资源,并对其公示。 <详情>