随着2017年12月份,3GPP发布了首个5G NR标准,全球5G的发展迎来的新时代。运营商、芯片厂商和设备厂商纷纷在该领域发力,试图抢占5G的风口。

5G

华为投资8亿美元用于5G研发

华为近日宣布将投资8亿美元用于5G研发,力争成为下一代移动技术的先锋。华为在2017年在研发方面的投入约为120亿美元,华为方面表示2018年在研发领域的投资将会介于100~200亿美元。

华为在研发上面的投入,大大超过了竞争对手爱立信和诺基亚。爱立信公布的2017年在研发领域的投入为41亿美元,诺基亚在这方面的投资约为46亿美元。华为仅在5G领域的投资就占爱立信去年研发资金的近五分之一。

华为无线产品线首席营销官Peter Zhou表示,华为在5G方面的研发已经超过10年,并且已经在全球范围内聘请了300多名5G专家来领导该技术的发展。

华为技术有限公司已经宣称已经在大规模MIMO领域建立了领导地位,该技术使用大量的有源天线来提升移动网络的性能。目前,该公司已经为基于4G技术的40多个网络出货了2万多个大规模MIMO单元。预计华为将开发支持多代技术和频段的无线接入网络,到2025年预计将有1000亿个5G设备连接。

爱立信通过软件将现有无线设备升级为5G NR

爱立信本周宣布正在开发用于无线和核心网的商用软件,使运营商能够在2018年第四季度开始对现有设备进行软件升级。爱立信无线系统自2015年以来提供的所有无线电产品将能够通过远程软件安装支持5G新无线电(NR)功能,以便在现有频段内快速迁移到5G.

爱立信产品区域网络系统负责人Joakim Sorelius表示,该软件适用于爱立信无线系统中超过150种不同的无线产品,这些产品在全球超过190个网络中处于活动状态,爱立信不会在发行版中提到Swisscom以外的任何单个运营商。

该软件还可以在同一频段内并行使用4G和5G载波,甚至在载波重叠的情况下实现频谱共享,这将使运营商能够在当前的4G网络中投资所需容量,同时为5G准备好设备。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-02-28 09:35:24
国内资讯 率先推5G商用芯片终端,华为给5G啥影响?
当OPPO、vivo、努比亚、酷派等手机品牌,发出较多5G终端研发的声音时,像华为这样的手机芯片终端领导者,则表现的略“低调”。很多人疑惑,华为的低调是因为5G终端芯片尚未 <详情>
2018-02-28 09:17:00
运营商 中国移动联合全球合作伙伴首发5G预商用核心网,宣布“5G SA突破行动”
当地时间2月27日下午,巴塞罗那世界移动通信大会期间,中国移动联合全球合作伙伴大唐电信、爱立信、华为、英特尔、诺基亚贝尔、中兴通讯,全球首发5G核心网预商用产品,并 <详情>
2018-02-27 11:47:00
国际资讯 在超6300平米的MWC最大展台上,华为向世界展示5G等产品技术创新
通信行业规模最大的展会MWC如今已在西班牙巴塞罗那召开。来自中国的华为、中兴等企业纷纷在这个舞台上上发布新产品、展示新技术,与三星、英特尔、诺基亚等国际巨头同台竞 <详情>
2018-02-26 11:12:00
机房建设 风口再起:数据中心建设
数据中心,简单地说,是集中存放计算机服务器的地方,通俗点也可以叫机房。数据中心建设,经历了这几年的风风火火,目前多认为已成泡沫,建设过于饱和。几个方面的情况也佐 <详情>
2018-02-26 09:47:00
运营商 德国电信、英特尔和华为共同完成全球首个运营商环境下的5G新空口互操作测试
德国电信、英特尔和华为宣布,三方合作使用基于3GPP R15标准的5G商用基站,在运营商环境下成功完成全球首个5G互操作性开发测试(IODT, interoperability and development <详情>