华为在2018MWC上,发布了首款5G商用芯片和基于该芯片的首款5G商用终端——华为5GCPE.同时还在大会期间召开VR圆桌会议,宣布完成5G实验网下的Cloud VR POC验证,并携手合作伙伴成立CG Cloud VR/AR特别兴趣组(SIG)。

在众多场合中我们都看到5G与VR是如影相随的出现,那么5G对于VR/AR来说,有哪些意义呢?

我们知道,VR由媒体热捧的火爆期到冷静沉淀期,其中一个非常重要的因素就是现有的4G网络难以承担VR庞大的数据量。5G的高速传输和低延时,能为保证虚拟现实移动的便利性,让用户享受VR带来的极致体验。

换句话说,如果以后家庭无线网络5G全覆盖,那么VR的应用如同智能手机一样向普通大众普及,已不再有悬念。

5G (6)

回到CG Cloud VR/AR,这又是什么意思呢?

计算机生成图像CG(Computer Graphics)在云端完成渲染,这样的好处是:VR头显示(HMD)不再需要处理复杂数据,向轻便化方向进化,大大改善用户佩戴舒适度。不断提升用户体验与好感,将虚拟现实带到广大消费者身边。

2018年,随着5G的来临,VR/AR会带给我们怎样的惊喜呢?拭目以待吧。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-03-06 12:01:10
运营商 5G网络就要来了,但是和之前的2G、3G、4G相比,有些什么不同
要说最近最火的科技新闻,那肯定是华为在2018年世界移动大会前夕,向全世界宣布华为制作出符合全球权威通信标准3GPP标准的5G商用芯片,巴龙5G01,这是一次通信产业的大突破 <详情>
5G 2G 3G
2018-03-05 15:48:34
互联网 5G第一版国际标准6月完成:中国领跑
5G推广如火如荼,不过大家别忘了,5G的标准还没有定下来呢,而参与5G标准制定,也成了各方角逐的主战场之一。 <详情>
2018-03-05 09:40:00
市场情报 深度解析中国电信与华为成立BJIC:里程碑式的合作,通信产业大觉醒
最近一段时间的中国互联网圈,区块链异常火爆,大大小小的互联网企业都宣布入局,更有甚至放言要ALL IN.这一“躁动”现象被多家媒体解读为互联网江湖的集体焦虑——在走过2 <详情>
2018-03-05 09:37:00
市场情报 数字化智能化全面来袭,华为AUTIN会是运营商的解药吗?
3月4日,科学技术正以前所未有的速度改变着这个世界的一切,无论是个人生活场景还是企业工作场景,改变都在以迅雷不及掩耳之势发生。移动互联、物联网、智能设备、云计算、 <详情>
2018-03-05 09:32:00
运营商 中国移动国际公司法国子公司正式成立
3月2日,中国移动国际有限公司法国子公司在巴黎举行开幕仪式,宣布正式成立。中国驻法使馆经商处高元元公参,法国前总理、法国总统中国事务特使拉法兰,法国前工业部长、上 <详情>