5G (6)

全国人大代表、中国移动四川公司党委书记、董事长、总经理赵大春接受记者采访时表示,建议政府尽快发放5G 牌照,考虑TDD 技术优势的延续性,合理分配5G 频谱,低成本高效率推动5G 网络商用部署;此外,他还有其他很多重要的观点,如下文所示:

十三届全国人大一次会议上,李克强总理在政府工作报告中指出,要加快制造强国建设,推动第五代移动通信产业发展。这让全国人大代表、中国移动四川公司党委书记、董事长、总经理赵大春格外“带劲”。

3 月6 日,赵大春在接受采访时表示,在国家数字化战略中,多国政府均把5G 作为优先发展领域。现在是我国5G 发展的关键时间窗口期,中国移动作为主导运营商,应发挥行业领先优势,在推进5G 发展进程中有更大作为。为此,今年的全国两会,赵大春提交了“关于加快5G 进程,打造融合创新产业生态,助力网络强国发展”等相关建议。

赵大春建议:政府应加大统筹推进力度,加快5G产业化进程,营造产业生态环境,深化各领域融合应用,将5G 打造成为国家新型工业化和数字化转型的新引|擎。

中国5G 技术已经领跑全球

刚参加完“2018 世界移动大会”回国的赵大春说,中国移动宣布将在今年建设世界规模最大的5G试验网,我国已成为引领5G 发展的核心力量。目前通信运营商已在4G 发展上积累了丰富经验,提前在5G 发展的关键技术、标准化、产业推进以及生态构建方面全面布局,做了大量扎实工作,取得了被全球认可的领先成绩。“从2G 跟随到4G 同步,未来,中国将领跑5G." 赵大春兴奋地说。

赵大春介绍,无论规模还是技术研发等,中国4G网络都位于世界第一梯队。在此基础上,中国移动加速5G 技术4G 化,实现业务向5G 的平滑演进。特别是,已率先在成都电子科大校区开展中国移动5G 外场实验,推动成果转化及新一代信息技术在各领域的先行先试。

同时,中国是5G 标准制定总设计师之一。从5G体系架构、空口技术、核心网络等,都有我国运营商和企业为主牵头制定的标准,还有多项5G 关键技术被采纳为国际核心标准。中国移动还在杭州、上海、北京、成都等多个城市开展外场测试和业务应用示范。

赵大春告诉记者,我国的5G 产业与生态圈也在不断扩大。中国移动成立了5G 联合创新中心,已汇聚112 家产业合作伙伴,在全球建立了12 个开放实验室以及17 个跨行业联合创新项目;还积极推动5G与区域产业的合作,如与四) I省人民政府签署了《关于共同推动5G 联合创新和产业发展的框架协议》,促进与垂直行业深度合作。“随着更多合作伙伴的加入、合作程度的加深,健康生态下的5G 端到端技术将愈发成熟,更多的创新应用和产品将被孵化,这些都为5G 时代产业发展奠定了坚实基础。”赵大春对此充满期待。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-26 08:24:00
边缘计算 5G时代 边缘计算与网络架构不断融合
随着物联网和云计算产业的发展,一些对时延、传输成本比较敏感的应用场景(尤其在工业控制领域)开始浮出水面。与此同时,在类似德国“工业4.0”等工控信息智能化的发展中 <详情>
2019-08-26 08:14:00
运营商 5G渐近,电信运营商可别“喜新厌旧”
据报道,工信部22日就社会反映的4G网速变慢问题约谈三家基础运营商。工信部信息通信发展司司长闻库表示,工信部将指导运营商积极开展网络扩容升级,加大监管力度,继续做好 <详情>
2019-08-23 16:39:48
2019-08-23 16:25:10
5G资讯 放下“人民内部矛盾” 5G合建势在必行
“5G合建”话题成为当下热门,引发了全网热烈讨论 <详情>
2019-08-23 14:40:34
5G资讯 担心5G会破坏天气预报系统,NASA和FCC争论不休
有气象学家担心由于频率相近,5G基站信号会对气象卫星的收集气象数据产生影响,从而影响以后天气预报的准确度。 <详情>