知情人士称,高通公司正在与华为公司展开磋商,欲和解双方的专利费纠纷。此前,华为一直拒绝向高通支付一笔金额可观的专利费。

知情人士称,双方的磋商进展顺利,有望在几周内达成和解协议。一旦高通成功与华为达成协议,维持以往的专利费结构,那么它或许能够在高通年度股东大会举行前提高高通的筹码。高通原定于在3月6日举行股东大会,表决博通提名的董事候选人。但是,美国外国投资委员会要求高通推迟股东大会举行时间,以便对博通的收购提议展开全面调查。现在,高通已经把股东大会举行时间推迟到了4月5日。

5bc3162cd016881ba73bf085cbafb38b-449x300

高通表示,解决与手机制造商的专利费纠纷,能够让公司追回数十亿美元的专利费收入。高通能否在2019财年实现调整后每股收益6.75美元至7.50美元的目标,追回专利费收入至关重要。

近几年,高通的专利授权模式受到了苹果、华为以及多国监管部门的抨击。多个国家对高通进行了罚款,并强迫其改变部分商业行为。目前,高通正在就其中的部分处罚决定进行上诉。

苹果于2017年1月在美国起诉高通,并随后将诉讼扩大至其他国家后,高通在第二财季财报中披露,公司还与另外一家授权客户存在纠纷。据了解,高通一直拒绝证实这家客户就是华为,声称公司的政策就是在对薄公堂前私下解决纠纷。

华为是继苹果公司之后第二家拒绝向高通支付专利费的专利授权客户。苹果已要求其代工商停止向高通支付专利费。此前,苹果代工商一直向高通支付专利费,直到2016年。

目前,高通正在抵挡博通公司发起的恶意收购,这笔交易还波及到了政治层面。现在还不清楚这笔备受争议的收购案可能会对高通、华为达成和解协议的意愿、能力产生何种影响。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-03-09 10:51:02
区块链 华为申请区块链产权管理专利
中国电信巨头和智能手机制造商华为目前正在寻求利用区块链技术来保护数字财产权。 <详情>
2018-03-08 11:07:00
运营商 高通、华为专利费纠纷或在几周内达成协议
据《华尔街日报》报道,有知情人士称,高通正在与华为协商和解双方的专利费纠纷。华为一直拒绝向高通支付一笔金额可观的专利费。 <详情>
2018-03-08 09:21:00
运营商 打消政府对收购高通担忧 博通计划对美5G行业投资15亿美元
为了打消美国监管部门的担忧,博通公司(Broadcom)今日表示,计划投资15亿美元来培训美国工程师,以便让美国领跑全球5G市场。 <详情>
2018-03-07 15:08:07
运营商 美国政府忐忑不安:如高通被外资吞并 中国将成5G领导者
新加坡芯片厂商博通收购美国高通公司的交易,遭到重大挫折,美国政府宣布这一外资并购影响到国家安全,美国外国投资委员会已经启动调查。 <详情>
2018-03-06 14:26:11
运营商 5G真的要来了!大家都准备好了吗?
近日,在正在召开的MWC大会上,华为发布了全球首款3GPP标准5G商用芯片巴龙5G01和5G商用终端。 <详情>