3月14日消息,据国资委消息,任命张学兵、陈圣德、闻宝满、邓志雄为中国电信集团有限公司外部董事。

中国电信集团

至此,中国电信集团有限公司董事会成员共为七人,分别是:杨杰任董事长;刘爱力人董事、总经理;张学兵、陈圣德、闻宝满、邓志雄为外部董事;蒲松德为职工董事。

以下是中国电信外部董事简历:

张学兵

张学兵简历:

张学兵,男,汉族,中伦律师事务所管理委员会主任,中国电信集团公司外部董事。自2012年4月被国资委聘请为中国电信集团公司的外部董事。

陈圣德

陈圣德简历:

陈圣德,男,1954年生,神华集团有限责任公司外部董事,亚洲金融控股私人有限公司北亚及大中华区总经理。现任中国电信集团公司外部董事。

闻宝满

闻宝满简历:

闻宝满,男,1951年生,现任鞍钢股份有限公司监事会主席,鞍钢集团公司党委副书记,兼鞍钢党校校长、中共鞍山市委常委,高级政工师,辽宁省委党校。本科毕业。2012.04,任中国电信集团公司外部董事。

邓志雄

邓志雄简历:

邓志雄,男,1957年出生,是一位学者型官员,曾任国资委产权管理局副局长。

对于什么是外部董事,理论界的定义并不一致。一般认为,所谓外部董事,就是非本公司职员的董事。不属于公司员工或权益方的董事会成员。外部董事制度是主要在英美等国家实行的单一董事会制度,即由公司外部人员担任公司董事,并在董事会中占据主要比例和主导地位。

这一制度本意在于避免董事成员与经理人员的身份重叠和角色冲突,保证董事会独立于管理层进行公司决策和价值判断,更好地维护股东和公司利益。

而根据《国有控股上市公司(境内)实施股权激励试行办法》,外部董事是指由国有控股股东依法提名推荐,由任职公司或控股公司以外的人员(非本公司或控股公司员工的外部人员)担任的董事。对主体业务全部或大部分进入上市公司的企业,其外部董事应为任职公司或控股公司以外的人员;对非主业部分进入上市公司或只有一部分主业进入上市公司的子公司,以及二级以下的上市公司,其外部董事应为任职公司以外的人员。

外部董事不在公司担任除董事和董事会专门委员会有关职务外的其他职务,不负责执行层的事务,与其担任董事的公司不存在可能影响其公正履行外部董事的关系。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-03-14 13:35:20
运营商 中国电信基于应用感知实现4G与5G互操作获3GPP立项
3月14日消息,在刚结束的3GPP SA2#126会议上,中国电信主导的“基于应用感知实现4G与5G互操作”(Study on Application Awareness Interworking between LTE and NR )研究 <详情>
2018-03-14 09:13:00
云资讯 中国电信广东公司顾茜:电信运营商在政务云开源上的特殊使命
特别是在竞争较为激烈的政务云方面,电信运营商以其雄厚的资源优势和技术实力备受市场青睐。顾茜接受中国IDC圈邀请,就运营商在政务云建设上的特殊使命以及对“政务云开源 <详情>
2018-03-13 18:06:00
运营商 独家:中国电信巨资入股大型金融企业东方资产管理公司
运营商世界网独家获悉,中国电信已于近期完成入股中国东方资产管理股份有限公司事宜,一举成为第三大股东,并且获得银监会正式批复。 <详情>
2018-03-12 13:23:00
运营商 Trefis:2018年中国电信的收入将增长到约550亿美元
日前,调查机构Trefis团队对中国电信近期发展做出了预测。Trefis称,中国电信在2017年有了更强大的无线用户增长,这得益于其不断扩大的4G用户群。 <详情>
2018-03-05 09:40:00
市场情报 深度解析中国电信与华为成立BJIC:里程碑式的合作,通信产业大觉醒
最近一段时间的中国互联网圈,区块链异常火爆,大大小小的互联网企业都宣布入局,更有甚至放言要ALL IN.这一“躁动”现象被多家媒体解读为互联网江湖的集体焦虑——在走过2 <详情>