微信图片_20180316094008

微信图片_20180316094018

日前,中国电信旗下子公司天翼电子商务有限公司公布了增资项目信息,这一举措也标志天翼电子商务有限公司正式启动了混改。

天翼电子商务有限公司是中国电信于2011年成立的专门运营金融业务的子公司,旗下第三方支付品牌翼支付是支付宝、微信支付以外的第三大第三方支付平台,不过与前两名的差距较大。 据了解,本次天翼电子商务公司拟新增不超过(包括)5名投资人,增资完成后投资人持股比例合计不超过49%,中国电信持股比例不低于51%.

中国电信并未透露此次拟募集资金金额,也并未确定增资价格,但拟新增注册资本将不会不超过48000万元,天翼电子商务的注册资本金为50000万元。

业内人士指出,这并不是中国电信在二级子公司层面首次引入战略投资者。在此之前,中国电信旗下天翼视讯、炫彩互动、天翼阅读和爱动漫等业务也曾引入外部投资者。正如中国电信董事长杨杰所言,对于中国电信,混改不是唯一改革举措,改革创新永远在路上。

据悉,此次募集资金用途包括但不限于:

(1)补充公司营运资金,包括用户拓展与维系、重点消费场景建设、提升产品体验以及做大企业类业务等。

(2)投资并开展金融业务,包括提升运营能力、引进核心高端人才等。

(3)资本性开支,购置底层技术平台所需的软硬件系统及相关资源;升级专业风控系统及核心技术方案;提升大数据能力,布局人工智能、区块链等前沿科技领域,引入相关行业领军人才团队。

增资完成后公司治理安排如下:

(1)董事会:本次增资后公司设董事会,董事会人数视增资结果确定,其中过半数董事由中国电信股份有限公司提名,其余董事由中国电信股份有限公司以外的、具有法人资格(公司制)的股东提名,根据相关法律法规产生。

(2)监事会:本次增资后公司设监事会,监事会由3名监事组成,其中,职工监事1名,中国电信股份有限公司提名监事1名,其他股东联合提名监事1名。

此次增资公告还公布了甜橙金融的财务数据。

2014-2016年,天翼电子商务的营业收入分别为14.95亿、29.40亿和32.10亿,但在2014年实现3147万元的净利润之后,之后两年分别出现了5942万元和16570万的亏损。根据最新数据,2018年1月,甜橙金融实现营业收入1.94亿,净利润4195万;截至1月末,该公司资产总额86.55亿,所有者权益3.08亿。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-03-14 13:35:00
运营商 中国电信基于应用感知实现4G与5G互操作获3GPP立项
3月14日消息,在刚结束的3GPP SA2#126会议上,中国电信主导的“基于应用感知实现4G与5G互操作”(Study on Application Awareness Interworking between LTE and NR )研究 <详情>
2018-03-14 10:54:00
运营商 中国电信人事变动|张学兵、陈圣德等四人任中国电信外部董事
3月14日消息,据国资委消息,任命张学兵、陈圣德、闻宝满、邓志雄为中国电信集团有限公司外部董事。 <详情>
2018-03-14 09:13:00
云资讯 中国电信广东公司顾茜:电信运营商在政务云开源上的特殊使命
特别是在竞争较为激烈的政务云方面,电信运营商以其雄厚的资源优势和技术实力备受市场青睐。顾茜接受中国IDC圈邀请,就运营商在政务云建设上的特殊使命以及对“政务云开源 <详情>
2018-03-13 18:06:00
运营商 独家:中国电信巨资入股大型金融企业东方资产管理公司
运营商世界网独家获悉,中国电信已于近期完成入股中国东方资产管理股份有限公司事宜,一举成为第三大股东,并且获得银监会正式批复。 <详情>
2018-03-12 13:23:00
运营商 Trefis:2018年中国电信的收入将增长到约550亿美元
日前,调查机构Trefis团队对中国电信近期发展做出了预测。Trefis称,中国电信在2017年有了更强大的无线用户增长,这得益于其不断扩大的4G用户群。 <详情>