本月月初的MWC2018大会是科技圈的焦点,除了各家手机厂商推出新机、黑科技外,运营商们关于5G的爆料也是一大看点,4G升级到5G的话题从去年起就开始被频频提及。我国作为5G研究第一梯队的国家,移动通信技术已经在向5G迈进,并且取得非常大的进展。

timg

值得果然骄傲的是,华为主导的极化码控制信道编码方案作为5G核心技术,已写入国际标准。而在去年年末我国已经完成非独立组网NSA的5G国际标准,国内通信企业为3GPP关于5G的标准提案已经占了4成。

timg (1)

当然,除了这些成绩外,与我们普通民众息息相关的就是运营商了,运营商在5G的进展代表着我们什么时候能够用上5G.总体看来,在国家大力推动5G发展的背景下,三大运营商的时间基本都锁定2019年预商用,2020年正式商用。

正当大家还在期待5G的时候,工信部部长苗圩在 3 月 9 日接受央视新闻采访时表示,6G工作已经启动了。

timg (2)

看到这里不知道有多少网友和小编想的一样:5G的影子我暂时还没见到呢,怎么6G就开始了?

对此,你怎么看呢?

5G 6G

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-03-16 15:55:08
2018-03-16 15:52:58
运营商 6G概念板块大涨 意华股份涨幅居前
新浪财经讯 03月16日消息,截止13:35,6G概念板块大涨,意华股份(37.200, 0.26, 0.70%)等个股涨幅居前。 <详情>
2018-03-15 14:10:00
2018-03-15 13:55:00
运营商 6G网速能有多快?真是很多人都没有想到的速度!
而现在人们开始翘首期盼5G的到来了,但是就在这5G还没真正的走进千万人的手机的时候,一个重磅消息来了,就在上周,工信部部长苗圩透露信息说,现在我们中国已经着手研究6G <详情>
2018-03-15 11:26:00
运营商 5G“超级网速”:或让“加载中”成为历史
你是否常因手机屏幕上的“加载中”而着急?你是否常为找不到wifi信号而烦恼?在即将到来的5G时代,这些问题都可能成为历史。多位正在参加全国两会的代表、委员表示,5G不仅 <详情>