通信 (1)

目前关于联通的困境讨论,一直是论坛的热点话题,其中有不少的人在说移动在低频是占有太大的优势,更有人说单纯改变分配的问题能改变联通的困境,我打算来分析一下。

1、以低频谱决定用户数量,低频谱固然是一个很主要的指标,但是之前有08年之前联通g网与c网的用户数量比较(02年c网才有400万而g网有1个亿,08年在抽g网的血拼命补c网有自称的4000万,而g网有1.4亿,电信接收用户时称只有2000万),之后有美国的v公司卖低频谱给a公司,都证明了达到一定数量时,这个不再是决定的东西。

2、6m是不是能满足,答案当然是不能充分满足,但是否可以接受,根据电信的经验,08年后的两年内,拼命发展了用户,的确发生了网络堵车,但是分析了一个,他们是在什么地方发生的?是在城市的热点位置,再与移动和联通对比,人均低频谱方面电信拥有更高的数值,但是移动与联通在城市热点地区都很正常,也是证明了在那个服务背景,联通都要比电信拥有更通畅的低频谱网络,也就是说当时的表现,电信更应当分配更多的频谱。

3、市场的规则,以cpu为例子,每当amd在打低价策略时,基本就市场份额最低的时候,而当amd在叫卖技术时,他们的营利及市场占有率必定是高位,联通在12年之前把w网当宝的时候,错失了时机,在联发科推出t网的芯片后经常失败,但是联通不声称打低价战时,是他们最风光的日子。

4、价格战带来的副作用,之前的虚拟运营商,基本以价格战为主,因此170号段已经臭了,估计没有人反对,现在打流量价格战,没有人搞臭了谁,因为流量是不影响不体现机主是使用什么号码的。因此其他一般人是没有办法进行具体的标注了你在使用什么。

5、号码的稳定性,如果是强调价格,往往是让人选择临时使用,虽然只是差十元一个月,一般情况下谁都不在意(问题是如果这个你不在意,你为什么要选择一个低十块的?),但是如同汽车一样,十七八万的进口品牌,车主自我的心理优胜感略高十四五万的国产车车主,那个优胜感是很空白的,但是社会就是如此。人活着就是活给别人看。

综上所述,移动与电信的口碑,在当前条件下是联通不能达到的,只能号码白牌化,才能去除品牌的口碑,才会让人不再以号码区分其他人?

当然,还有一个集团网与短号也是一个大问题,但远没有这个携号转网更有决定性(解决方案是可以强制开通异网同条件加入破局)。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-03-19 09:53:00
运营商 当我们看大涨的联通财报时,实际在看什么?
中国联通发布了A股公司2017年度业绩报告。虽然整体营收2490.2亿元同比仅增长了4.6%,但利润总额大幅增长达23.8亿元,归属于母公司净利润4.3亿元,同比增长了176.4%.同时,2 <详情>
2018-03-16 16:10:01
运营商 当我们看大涨的联通财报时,实际在看什么?
3月15日晚间,中国联通发布了A股公司2017年度业绩报告。虽然整体营收2490.2亿元同比仅增长了4.6%,但利润总额大幅增长达23.8亿元,归属于母公司净利润4.3亿元,同比增长了1 <详情>
2018-03-16 09:39:00
运营商 爆:联通集团一副总裁离职,原因未明!!!
有网友爆料:中国联合网络通信有限公司副总裁韩志刚已离职,原因不详。 <详情>
2018-03-15 17:27:00
国内资讯 【直播联通财报】 2017年联通宽带接入收入427亿元,下降22.6%
中国联通总经理陆益民表示,宽带业务方面,公司继续面临异常激烈市场竞争,2017年宽带接入收入427亿元,下降22.6%,2018年公司将进一步提升网络覆盖能力和品质,以TV及视频 <详情>
2018-03-15 09:40:00
互联网 细数历年被3.15晚会曝光的科技企业:苹果、联通都曾上榜
一年一度的3.15,对很多中国企业或者在中国经营的外资企业来说,都是一个提心吊胆的日子。没错,现在的3.15晚会已经成为了一种惯例,在晚会上,会有各个领域的企业或经营者 <详情>