通信 (14)

近日,中国电信甜橙金融承办的2018保险科技论坛在西安召开,在论坛上,甜橙保险宣布其通过重组收购获得了保险代理牌照,将正式进军保险业。

论坛上,甜橙保险表示,其产品包括面向个人用户的的银行卡资金安保、翼支付账户安全保、碎屏险、通信诈骗险等,面向企业用户的小微商户险、智能组网设备险、产品质量责任险等。

据悉,甜橙金融成立于2011年,目前拥有翼支付、甜橙财富、橙分期、甜橙保险等业务。目前全资控股3家公司,并与多家保险公司展开合作。甜橙金融表示,其用户数量超过4.5亿,年交易额已突破15000亿元。

运营商世界网了解到,前不久天翼电子商务公布了增资项目信息,这表示,甜橙金融已经启动了混改。此外,增资信息还公布了甜橙金融的财务数据。数据显示,2018年1月,甜橙金融实现营业收入1.94亿,净利润4195万;截至1月末,该公司资产总额86.55亿,所有者权益3.08亿。

运营商进军保险业,怎会少了其他两家?中国移动早就投资20亿元入股招商仁和人寿保险公司,中国联通混改成效初显,进军金融保险也是势在必行。

但相比之下,中国电信在金融表现的更为积极。并且,甜橙金融还进入了网联董事会,这都在一定程度上体现了中国电信翼支付在市场上的地位。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-03-19 11:27:08
运营商 中国信通院联合中国移动、中国电信、华为推动IEEE标准制定
2018年3月4-9日,IEEE 2018年的第一次全体会议在美国芝加哥举行,中国信通院、中国电信、华为等国内企事业单位参加了本次会议。 <详情>
2018-03-19 09:20:00
云资讯 【云网融合·智联万物】中国电信智慧安防再起航
近日,由中国电信北京公司主办的“云网融合·智联万物——智慧安防专场沙龙”活动在京成功举行,本次活动重磅邀请60余位行业大咖技术精英莅临现场,就云网融合、物联网和安 <详情>
2018-03-16 09:42:00
运营商 中国电信进击新金融,突然宣布甜橙金融启动混改!
日前,中国电信旗下子公司天翼电子商务有限公司公布了增资项目信息,这一举措也标志天翼电子商务有限公司正式启动了混改。 <详情>
2018-03-14 14:57:00
云资讯 拨云见日—六大云计算厂商聚首,国内首批GPU云主机测评权威公布
随着云计算、大数据的不断发展和成熟,人工智能引发了新一轮的技术变革,成为未来信息技术发展的风向标,计算力作为人工智能的三要素之一,GPU/FPGA芯片的加速能力也得到业 <详情>
2018-03-14 13:35:00
运营商 中国电信基于应用感知实现4G与5G互操作获3GPP立项
3月14日消息,在刚结束的3GPP SA2#126会议上,中国电信主导的“基于应用感知实现4G与5G互操作”(Study on Application Awareness Interworking between LTE and NR )研究 <详情>