要说现在我们的生活被什么包围着,那一定是WiFi.不管到哪里第一件事要问的是这里有WiFi吗?

不过最近很多关于5G和无限流量会把WiFi取代的说法究竟可信吗?

5G是个什么概念呢?

5G通俗讲就是第五代移动通信技术。

但于4g,3g,2g不同的是5G并不是独立的全新的无线接入技术,是对现有无线接入技术,包括2g,3g,4g和WiFi的技术演进,以及一些新增的补充性无线接入技术集成后解决方案的总称。

专业人士估计2020年5G将在全球范围内商用。

bd06fd58a5898ed1892ad1d510557f5e.jpg-wh_651x-s_3533970939

有说法说是5G的网速能达到4G的10倍到100倍。能实时传输8k分辨率的3D视频或是在6秒内下载一部3D电影。除了快之外5G网络更在于稳定。其用户端下行速度理论值可达20Gbps,上行速度可达10Gbps.每平方公里内可支持100万设备接入,同时5G网络延迟大大降低,最高不超过是4毫秒最低仅1毫秒远远低于4G网络的20毫秒。

除了5G之外,各大运营商也推出了无限流量套餐,那WiFi真的要消失了吗?

其实呢还为时尚早,目前主流运营商虽然推出了无限流量套餐,但是这种套餐存在着许多限制,比如说中国移动流量超过40G限速,联通超过20G限速,电信超过100G降为2G等各种套餐,对与消费者来说有些鸡肋,价格相对还是比较昂贵,而5G并不是要取代是4G,WiFi,而是将2g,3g,4g和WiFi等网络等融进其中,为用户带来更好的网络体验。因为5G不会像3G,4G那样有制式标准的区别,5G将是融合统一的网络为用户提供灵动,强大,统一的网络应用。用户不用关心自己所处的网络,不用再手动连接到WiFi网络等,系统会自动根据现场网络质量情况连接到体验最佳的网络之中,真正实现无缝切换,所以呢,综合来看WiFi也不会那么快消失,5G也不会那么快取代WiFi,至少短时间内不会。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-03-21 18:21:00
国内资讯 解锁5G预商用技术 运营商的网络重构之路还有多远
近两年,越来越多的运营商选择基于NFV架构的虚拟化解决方案来实施核心网改造和扩容工作,以顺应技术的发展,同时为5G的到来做充足准备。 <详情>
2018-03-16 16:25:57
运营商 华为掀翻爱立信 成2017年全球最大电信设备商
华为不仅是全球第三的手机制造商,也是全球一线电信设备制造商。据外媒最新消息,一份最近的市场报告显示,去年,华为击败了爱立信、诺基亚、中兴等对手,成为全球电信设备 <详情>
2018-03-16 16:00:00
运营商 5G还没普及,6G就开始就开始启动了?
本月月初的MWC2018大会是科技圈的焦点,除了各家手机厂商推出新机、黑科技外,运营商们关于5G的爆料也是一大看点,4G升级到5G的话题从去年起就开始被频频提及。我国作为5G <详情>
5G 6G
2018-03-15 14:10:00
2018-03-15 11:26:00
运营商 5G“超级网速”:或让“加载中”成为历史
你是否常因手机屏幕上的“加载中”而着急?你是否常为找不到wifi信号而烦恼?在即将到来的5G时代,这些问题都可能成为历史。多位正在参加全国两会的代表、委员表示,5G不仅 <详情>