中国铁塔发布公告称,因工作调整,刘爱力辞任中国铁塔董事长及董事职务。中国铁塔于2018年3月21日召开了第1届董事会第17次会议,选举佟吉禄为董事长。

过去三年多来,在董事会的领导下,中国铁塔不忘初心,牢记使命,把“三有利(有利于改革成效彰显、有利于三家电信企业整体利益实现、有利于中国铁塔自身持续发展)——做到了、知道了、认可了”作为一切工作的出发点和落脚点,秉持共享发展理念,大幅节省行业投资,助力移动通信业规模发展、均衡发展,探索形成“共享竞合”为核心的“铁塔模式”,不仅实现改革红利的充分共享,也为今后可持续健康发展奠定坚实基础。

未来,中国铁塔将以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,推进各方面改革的新突破、新作为、新贡献,为行业、为社会、为国家创造更大价值。

佟吉禄个人简历:

1

历任辽宁省邮电管理局财务处处长,副局长,辽宁省邮政局副局长。

2000年7月中国联合通信有限公司总会计师、副总经理。

2001年12月起担任中国联合通信股份有限公司董事。现任中国联合网络通信集团有限公司董事、副总经理、总会计师、党组成员。

2014年8月,出任“铁塔公司”(中国通信设施服务公司)总经理。

2011年5月,不再担任中国联合网络通信集团有限公司总会计师职务。

2018年3月,出任中国铁塔董事长。

刘爱力个人简历:

2


刘爱力,55 岁,教授级高级工程师。拥有挪威管理学院管理学硕士学位,香港理工大学工商管理博士学位,并为哈佛大学和耶鲁大学访问学者。

刘爱力曾任山东省移动通信局局长、中国移动通信集团公司网络部总经理、中国移动通信集团山东有限公司董事长兼总经理、中国移动通信集团浙江有限公司董事长兼总经理、巴基斯坦辛姆巴科公司董事长、中国通信服务股份有限公司非执行董事、中国移动有限公司执行董事兼副总经理及中国移动通信集团公司副总裁。现兼任中国电信集团公司董事兼总经理及中国铁塔股份有限公司董事长。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-03-22 13:11:00
云资讯 中国电信云计算分公司杨居正:云计算开启智能新时代
中国电信最近几年对云计算的理解一直在逐渐的深入,这是由于中国电信主要的管理层在去年对公司做的云计算定位,无论是从ABCDHI到云网融合,到网随云动,再到云引领提速降费 <详情>
2018-03-21 16:12:00
国内资讯 梁伟:基于云网融合的一个行业云的实践
随着企业上云需求不断上涨,从互联网应用上云到新系统上云,再到核心系统上云,催生行业云的诞生。梁伟表示,基础层面看,行业定制、应用拓展、生态演进和弹性共享是行业云 <详情>
2018-03-21 10:45:00
机房建设 中国电信火凤凰云计算大数据中心一期正式验收
导语:近日,由火凤凰云服务公司承接的中国电信大数据中心正式验收交付,大数据中心的交接仪式在武汉火凤凰云基地一楼云创咖啡厅隆重举行。此次大数据中心的交付,奠定了火 <详情>
2018-03-20 09:00:00
运营商 中国电信确定进军保险行业 与其他两大运营商却有些不一样?
近日,中国电信甜橙金融承办的2018保险科技论坛在西安召开,在论坛上,甜橙保险宣布其通过重组收购获得了保险代理牌照,将正式进军保险业。 <详情>
2018-03-19 11:27:08
运营商 中国信通院联合中国移动、中国电信、华为推动IEEE标准制定
2018年3月4-9日,IEEE 2018年的第一次全体会议在美国芝加哥举行,中国信通院、中国电信、华为等国内企事业单位参加了本次会议。 <详情>