2015年,李克强总理提出加快建设高速宽带网络,促进提速降费,并提出鼓励电信企业尽快发布提速降费方案计划、推进电信市场开放和公平竞争、加强宽带接入服务和资费监管等等多项措施。

2018年,两会时,李克强总理提出要加大网络提速降费力度,实现高速宽带城乡全覆盖,扩大公共场所免费上网范围,明显降低家庭宽带、企业宽带和专线使用费,取消流量“漫游”费,移动网络流量资费年内至少降低30%。

“提速降费”政策已进入第4个年头,为响应号召,三大运营商也纷纷实施了一系列举措,进行流量改革。

2月23日,中国电信已经率先在全国各地普及全家流量免费用。

中国电信陕西公司率先升级全国流量不限量,新全国不限量套餐3月16日正式开售,每月99元两人全国流量不限量,真正实现了“流量不分地域,1个套餐全国用”。

3月27日,江西电信也开始施行“全国流量不限量”套餐。

1

2

中国移动也紧跟步伐,率先推出全国版流量套餐。

· 河南移动全国版流量王

3

· 河南移动全国版冰激凌

4

3月27日,北京联通也开始实施全国不限流量套餐。

5

6

三大运营商都在积极落实好取消流量漫游费、深化提速降费的政策,但并非完全的造福人民。从以上套餐隐藏的信息看,在降费的基础上,上网速度也相应的延迟了。不少网友反应,超出套餐规定流量后,上网的速度明显下降。

同时,每个新套餐背后隐藏最深的bug是:必须是新用户!

7

8

9

甚至有网友调侃道,新套餐是“老用户与狗不得办理”。运营商们的新套餐策略一方面是为响应“提速降费”政策,另一方面,面对激烈的电信市场竞争,希望为自身吸引更多的用户。但每项新套餐背后的“阴谋”却将导致用户流失速度加快。

 

 

关联阅读

重磅!工信部下发2018年第6批CDN与云服务牌照

运营商实施不限量套餐 网友:老用户与狗不得办理


 

                【中国IDC圈原创 未经允许禁止转载】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-03-27 09:51:00
运营商 中国移动2017财报:全年营收7405亿元 同比增长4.5%
近日,中国移动发布2017年财报,数据显示,中国移动2017年全年营运收入达到人民币 7,405 亿元,较上年上升 4.5%.通信服务收入增幅高于行业平均水平,达到 7.2%,为近 6 年 <详情>
2018-03-26 11:23:23
运营商 管中窥“宝”:运营商最后的蛋糕
全球互联网巨头纷纷加快向基础网络渗透和布局。 <详情>
2018-03-26 09:30:45
国内资讯 中国移动(福建厦门)数据中心总投90亿 拟明年3月竣工
据厦门日报报道,中国移动(福建厦门)数据中心项目位于火炬同翔高新技术产业基地五显起步区,总投资90亿元 <详情>
2018-03-21 09:51:33
大数据资讯 人工智能带给运营商的“能”与“不能”
人工智能作为一项重要的战略性和基础性技术,已经得到了政府、产业和社会的高度关注。在十九大报告、2018年政府工作报告、《新一代人工智能发展规划》等重量级的政策文件中 <详情>
2018-03-20 09:00:00
运营商 中国电信确定进军保险行业 与其他两大运营商却有些不一样?
近日,中国电信甜橙金融承办的2018保险科技论坛在西安召开,在论坛上,甜橙保险宣布其通过重组收购获得了保险代理牌照,将正式进军保险业。 <详情>