3月27日,广西移动宣布,即日起率先在全区开展5G试点建设,南宁将和北京、天津、深圳、雄安新区等同步进入5G时代。

201803281006213719

经过积极争取,南宁已成为国家发改委及中国移动全国首批开展第五代移动通信网络(5G)试点的12个城市之一,是仅有的3个获得试点的西部城市之一。

据介绍,第五代移动通信网络5G的峰值速率可达到10Gbps,是4G的100倍,将极大促进工业4.0、智能制造、医疗等行业发展。广西移动表示,将全力加快南宁5G应用试点建设,力争在今年中国-东盟博览会召开前建成,把南宁打造成为全国首批5G业务应用示范城市。

在当天举行的“和慧八桂 智联未来”窄带物联网(NB-IoT)商用发布暨5G试点建设启动会上,现场地灾监测、智慧消防、智慧抄表、智慧路灯、智慧停车、智能井盖等NB-IoT应用演示吸引了众多嘉宾和专业人士的关注。近年来,广西移动大规模开展NB-IoT建设,目前已实现全区市区、县城的连续覆盖,以及乡镇、农村需求区域覆盖。预计到2018年底,广西移动近2万个站点将具备NB-IoT承载能力,可提供近30亿的物联网连接容量。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-03-28 10:45:00
运营商 中国电信不低调了,5G开拔!移动联通你们快看看
近期有消息表示,3GPP SA2#126会议上,中国电信主导的"基于应用感知实现4G与5G互操作"研究项目立项建议获得通过,并担任惟一的项目报告人。该项研究工作对于促进4G与5G网络 <详情>
2018-03-28 10:17:00
运营商 美媒:中美进入5G“冷战”!
3月27日,《参考消息》发布报道,美国《纽约时报》网站3月24日刊发题为《对于中美来说,这是一场正在陷入“冰封”的技术冷战》的文章称,一场“冷战”正在世界上最先进的产 <详情>
2018-03-28 10:10:00
运营商 重庆入围首批5G应用示范城市
重庆市发改委官网近日发布消息:国家发改委已正式批复中国移动在北京、天津、重庆、深圳、雄安、成都和沈阳等12个城市,中国电信在北京、天津、重庆、深圳、雄安、成都和杭 <详情>
2018-03-27 12:38:00
运营商 韩国电信公司KT将于2019年3月推出5G商用服务
韩国电信公司KT已经证实,将在明年3月推出5G网络商业化服务。 <详情>
2018-03-26 15:20:00
运营商 5G将让你手里的4G手机过时,怎么才能成为 5G 风口下的“猪”?
根据Gartner数据,全球智能手机在2017年四季度的总销量为4.08亿部,相比去年同期下降了5.6%.IDC数据则显示,2017年全球市场手机出货量为14.6亿部,同比下滑0.5%.其中,欧洲 <详情>
5G