2020年国内运营商就要开启5G网络,而对于现在情况来说,4G网络已经发展的很彻底了。

从去年三大运营商给出的数据看,2017年,电信、移动、联通4G用户总数分别达到1.82亿户、6.5亿户、1.75亿户,而用户狂增之后进入了4G发展的持平期。

据21世纪经济报道称,尽快让2G用户迁移到4G、推动2G退网,是今年三大运营商的重点任务。

有趣的是,之前中国联通已经在财报中表示,加快推进2G迁移4G、有效利用资源,推进2G\3G网络减频减容,而电信和移动也是在准备同样的事情。

事实上,包括日本、韩国、美国、新加坡等多个国家、地区的20多家运营商已经正式关闭了2G网络,完成了用户迁移。而2G退网之后,原用于2G的优质频段可以重新利用,将2G频谱用于4G网络以及NB-IoT网络建设,可以实现更低的建设成本。

679e82bf399ccfeaf4a684a49bb8924e.jpeg-wh_651x-s_3711247031

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-03-28 14:43:32
运营商 广西启动5G试点建设 窄带物联网同时商用
3月27日,广西移动宣布,即日起率先在全区开展5G试点建设,南宁将和北京、天津、深圳、雄安新区等同步进入5G时代。 <详情>
2018-03-28 10:45:00
运营商 中国电信不低调了,5G开拔!移动联通你们快看看
近期有消息表示,3GPP SA2#126会议上,中国电信主导的"基于应用感知实现4G与5G互操作"研究项目立项建议获得通过,并担任惟一的项目报告人。该项研究工作对于促进4G与5G网络 <详情>
2018-03-28 10:30:00
运营商 2G网即将一去不复返,5G网加快脚步,携号转网2020年才能实现!
2G网络从2001年诞生至今,已经走过了十几个年头,也统治了移动网络通信将近十年!随着中国三大运营商的5G网络的大力发展,2G网络也该退出历史舞台了!目前的2G用户基本上只 <详情>
2018-03-28 10:17:00
运营商 美媒:中美进入5G“冷战”!
3月27日,《参考消息》发布报道,美国《纽约时报》网站3月24日刊发题为《对于中美来说,这是一场正在陷入“冰封”的技术冷战》的文章称,一场“冷战”正在世界上最先进的产 <详情>
2018-03-28 10:10:00
运营商 重庆入围首批5G应用示范城市
重庆市发改委官网近日发布消息:国家发改委已正式批复中国移动在北京、天津、重庆、深圳、雄安、成都和沈阳等12个城市,中国电信在北京、天津、重庆、深圳、雄安、成都和杭 <详情>