5G

不用等到2020年了,现在全球首批支持5G功能的Wi-Fi热点已出现在澳大利亚。据外媒报道,澳大利亚电信公司Telstra利用其5G测试网络已在澳大利亚东海岸南港的5G创新中心里安装了5G热点。

不过,尽管创新中心已开始将支持5G的调制解调器作为热点来使用,但连接到其上的免费Wi-Fi用户仍不会体验到5G的速度。这不仅由于Wi-Fi吞吐量有局限性,而且与连接者仍在使用4G手机有关。

Telstra表示,基于发布时的测试,其5G网络的速度可达3Gbps,但使用Wi-Fi的用户将被限制在约100Mbps的传速上。不过,对于公共Wi-Fi来说,这已是非常快的速度体验了。

短期仍难看到5G应用的落地随着全球各地的运营商大力展开5G测试和公共5G演示,面向5G市场的竞争将持续加速。但直到世界各地的运营商、电信基础设施公司、手机制造商和监管机构集体决定部署5G标准前,恐怕大家还很难看到5G应用的落地。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-26 08:24:00
边缘计算 5G时代 边缘计算与网络架构不断融合
随着物联网和云计算产业的发展,一些对时延、传输成本比较敏感的应用场景(尤其在工业控制领域)开始浮出水面。与此同时,在类似德国“工业4.0”等工控信息智能化的发展中 <详情>
2019-08-26 08:14:00
运营商 5G渐近,电信运营商可别“喜新厌旧”
据报道,工信部22日就社会反映的4G网速变慢问题约谈三家基础运营商。工信部信息通信发展司司长闻库表示,工信部将指导运营商积极开展网络扩容升级,加大监管力度,继续做好 <详情>
2019-08-23 16:39:48
2019-08-23 16:35:44
5G资讯 推动5G普及,中国电信运营商能做什么?
那么,作为重要一环,电信运营商能够如何助力5G普及?我们认为,电信运营商全程深度参与5G网络、5G终端、5G应用等多个环节,能起到行业发展牵头人作用。而产业链间的密切协 <详情>
2019-08-23 16:25:10
5G资讯 放下“人民内部矛盾” 5G合建势在必行
“5G合建”话题成为当下热门,引发了全网热烈讨论 <详情>