5G

不用等到2020年了,现在全球首批支持5G功能的Wi-Fi热点已出现在澳大利亚。据外媒报道,澳大利亚电信公司Telstra利用其5G测试网络已在澳大利亚东海岸南港的5G创新中心里安装了5G热点。

不过,尽管创新中心已开始将支持5G的调制解调器作为热点来使用,但连接到其上的免费Wi-Fi用户仍不会体验到5G的速度。这不仅由于Wi-Fi吞吐量有局限性,而且与连接者仍在使用4G手机有关。

Telstra表示,基于发布时的测试,其5G网络的速度可达3Gbps,但使用Wi-Fi的用户将被限制在约100Mbps的传速上。不过,对于公共Wi-Fi来说,这已是非常快的速度体验了。

短期仍难看到5G应用的落地随着全球各地的运营商大力展开5G测试和公共5G演示,面向5G市场的竞争将持续加速。但直到世界各地的运营商、电信基础设施公司、手机制造商和监管机构集体决定部署5G标准前,恐怕大家还很难看到5G应用的落地。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 15:17:08
5G资讯 美国支付100亿美元买回卫星频谱 支持5G建网
C波段频谱非常重要,因为它是全球范围内普遍可用的频谱,并且已经在多个国家/地区被指定用于5G服务。 <详情>
2020-03-03 11:49:52
5G资讯 爱立信频谱共享技术实现商用
爱立信宣布其独一无二的动态频谱共享解决方案已实现商用,可助力运营商在全国范围内快速、经济地推出5G服务。 <详情>
2020-03-03 08:30:00
5G资讯 广电总局:实现“全国一网”建设特色5G网络
3月2日,国家广播电视总局召开电视电话会议,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于发展智慧广电网络的重要指示精神,贯彻落实中宣部等 <详情>
2020-03-03 07:33:00
5G资讯 工信部:春节至今已发放5G手机等设备核准证书300余份
据工业和信息化部消息,工信部印发了《关于有序推进企业复工复产的指导意见》,指出要加强产业链协调,充分运用新一代信息技术,全面支持疫情科学防控和企业复工复产,并优 <详情>