5G

不用等到2020年了,现在全球首批支持5G功能的Wi-Fi热点已出现在澳大利亚。据外媒报道,澳大利亚电信公司Telstra利用其5G测试网络已在澳大利亚东海岸南港的5G创新中心里安装了5G热点。

不过,尽管创新中心已开始将支持5G的调制解调器作为热点来使用,但连接到其上的免费Wi-Fi用户仍不会体验到5G的速度。这不仅由于Wi-Fi吞吐量有局限性,而且与连接者仍在使用4G手机有关。

Telstra表示,基于发布时的测试,其5G网络的速度可达3Gbps,但使用Wi-Fi的用户将被限制在约100Mbps的传速上。不过,对于公共Wi-Fi来说,这已是非常快的速度体验了。

短期仍难看到5G应用的落地随着全球各地的运营商大力展开5G测试和公共5G演示,面向5G市场的竞争将持续加速。但直到世界各地的运营商、电信基础设施公司、手机制造商和监管机构集体决定部署5G标准前,恐怕大家还很难看到5G应用的落地。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-03-29 09:58:00
运营商 为5G做准备:三大运营商忙着让2G退网
2020年国内运营商就要开启5G网络,而对于现在情况来说,4G网络已经发展的很彻底了。 <详情>
2018-03-28 14:43:32
运营商 广西启动5G试点建设 窄带物联网同时商用
3月27日,广西移动宣布,即日起率先在全区开展5G试点建设,南宁将和北京、天津、深圳、雄安新区等同步进入5G时代。 <详情>
2018-03-28 10:45:00
运营商 中国电信不低调了,5G开拔!移动联通你们快看看
近期有消息表示,3GPP SA2#126会议上,中国电信主导的"基于应用感知实现4G与5G互操作"研究项目立项建议获得通过,并担任惟一的项目报告人。该项研究工作对于促进4G与5G网络 <详情>
2018-03-28 10:30:00
运营商 2G网即将一去不复返,5G网加快脚步,携号转网2020年才能实现!
2G网络从2001年诞生至今,已经走过了十几个年头,也统治了移动网络通信将近十年!随着中国三大运营商的5G网络的大力发展,2G网络也该退出历史舞台了!目前的2G用户基本上只 <详情>
2018-03-28 10:17:00
运营商 美媒:中美进入5G“冷战”!
3月27日,《参考消息》发布报道,美国《纽约时报》网站3月24日刊发题为《对于中美来说,这是一场正在陷入“冰封”的技术冷战》的文章称,一场“冷战”正在世界上最先进的产 <详情>