2018年3月30日,“中国跨境数据通信产业联盟”正式成立,“中国跨境数据通信产业联盟大会”在京召开。中国信息通信研究院、工业和信息化部信息通信管理局、中国电信、中国移动、中国联通等10家正式会员企业、23家观察会员企业共同参与。

中国跨境数据通信产业联盟是由中国信息通信行业以及跨境数据通信相关的企事业单位、社会组织自愿结成的全国性、行业性、非营利性的社会组织。中国跨境数据通信产业联盟是在工业和信息化部信息通信管理局的指导下,由中国信息通信研究院牵头发起。

会上,中国信息通信研究院乔发民副书记及工业和信息化部信息通信管理局市场处张建华处长现场致辞并颁发理事长、副理事长、秘书长、副秘书长聘书;工业和信息化部信息通信管理局、中国信息通信研究院领导及中国跨境数据通信产业联盟主要领导参加揭牌仪式,并宣布中国跨境数据通信产业正式成立;联盟理事长中国信息通信研究院产业与规划研究所所长胡坚波致辞并公布会员单位名单;各领导颁发会员单位证书。随后三个运营商及正式会员、观察会员的代表也纷纷上台发言。

中国跨境数据通信产业联盟的成立旨在为更好地推动我国跨境数据通信业务发展,规范跨境数据通信行业秩序,同时保障跨国企业的合法权益,维护公平和谐的市场竞争环境,促进多方合作共赢,推动行业自律、有序、公平、健康发展。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-04-03 10:03:08
运营商 原联通运营公司副总裁韩志刚以新身份首次亮相 已到任新华三
近日,新华三举办2018领航者峰会,期间召开了新华三运营商分论坛正式召开,由中国区常务副总裁兼运营商事业部总经理韩志刚做主讲人,这也是韩志刚离开之后首次以新身份公开 <详情>
2018-04-03 09:49:31
国内资讯 中国铁塔上市筹备中 计划今年内赴港IPO
4月2日,《每日经济新闻》记者从两位知情人士处独家获悉,中国铁塔股份有限公司(简称中国铁塔)正在筹备上市。 <详情>
2018-04-02 09:15:02
运营商 刚刚!移动开通首个5G基站,带宽体验速率可达4G的100倍!
3月30日,天津首个5G基站在中国移动5G联合创新中心天津开放实验室开通。天津作为全国第一批5G应用示范城市,首个5G基站的开通标志着5G技术在天津的测试环境搭建及规模组网 <详情>
2018-04-02 09:09:44
运营商 来了!联通要发布重磅政策
4.1日起关停自有渠道存废赠送终端、送电子券整的,4.1起关停398半价促销政策,原有198、398冰激凌切换至199、399新全国冰激凌。 <详情>
2018-03-29 08:55:00
运营商 电信2017年度业绩发布!解读:三大运营商2017年度业绩!
昨日,中国电信公布了2017年业绩报告。期内,中国电信营收3662.29亿元,同比增长3.9%;股东应占利润达到186.17亿元,同比增长3.3%. <详情>