通信 (19)

除了提速降费之外,三大运营商在5G商用前夕,将对现有频段进行耕,融合组网。

4月3日,工信部向中国移动颁发了基础电信业务经营许可证,批准中国移动经营LTE/第四代数字蜂窝移动通信业务(LTE FDD)。目前,三大运营商均获得两张4G牌照,可根据自身情况,来打造不同的DD/FDD融合网络。

中国移动获得FDD牌照后,将在已经建设运营全球规模最大的4G TD-LTE网络的基础上,开展TDD/FDD融合组网规模应用,加速推动5G端到端产业成熟、促进我国5G加快发展。

据澎湃新闻报道,中国移动获得FDD牌照后,将对900M和1800M等低频频段进行重耕,从而拥有一张更广覆盖、更大容量、更高速率的LTE网络。

同时,工信部要求中国移动加快进行900MHz频段的腾退工作,并将腾退904-909/949-954MHz的2*5MHz频率资源分配至中国联通,用于加大支持中国联通4G网络和蜂窝物联网的发展。

据悉,低频段资源尤为珍贵,可实现更少的基站完成更广的覆盖,减少组网成本。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-04-04 09:33:53
运营商 中国移动开通全球首个5G系统站点,5G商用释放提速信号
中国移动近日开通了全球首个5G系统站点,并打通国内首个5G电话,这意味着一个万亿级产业逐步拉开序幕。此外,工信部4月3日向中国移动颁发了LTE/第四代数字蜂窝移动通信业务 <详情>
2018-04-04 09:17:00
运营商 恭喜移动!刚刚,工信部重磅宣布,通信圈沸腾了!
为贯彻落实“网络强国”战略,推动移动通信网络演进升级,促进信息通信产业创新发展、有序竞争,经中国移动通信集团有限公司申请,工业和信息化部依照法定程序,严格审核, <详情>
2018-04-03 15:15:25
运营商 中国跨境数据通信产业联盟成立|三大运营商参会
2018年3月30日,“中国跨境数据通信产业联盟”正式成立,“中国跨境数据通信产业联盟大会”在京召开。中国信息通信研究院、工业和信息化部信息通信管理局、中国电信、中国 <详情>
2018-04-03 10:03:08
运营商 原联通运营公司副总裁韩志刚以新身份首次亮相 已到任新华三
近日,新华三举办2018领航者峰会,期间召开了新华三运营商分论坛正式召开,由中国区常务副总裁兼运营商事业部总经理韩志刚做主讲人,这也是韩志刚离开之后首次以新身份公开 <详情>
2018-04-03 09:35:34
运营商 首个电话打通 5G商用提速
5G商用瞄准2020年,产业链各方动作频频。4月2日,中兴通讯宣布,已经成功打通了国内第一个5G电话,正式开通端到端5G商用系统规模外场站点。与此同时,首个5G国际标准版本将 <详情>