4月12日据联通内部流出的文件显示,某地的联通公司正在进行2G基站减频退服换机活动,将关停话务基站101个。从这个信息中,我就想到很多。

对于2G网络的关停,是一种趋势,2G网络早晚会全部关闭。这个措施对运营商和用户都有什么影响呢?

t019ba8c3ea13fce13b

首先我们知道手机是要依靠基站才有信号,最早是2G,2G可以通话和发短信,3G4G功能更多,包括通话和短信还可以使用网络,目前的情况是234G这三种基站一起运行,最基础的2G用户已经大大降低,大部分都升级34G,一般情况下,只要都升级34G,2G就可以消失了,但是还是有些2G用户没有升级,尤其是使用老人机的那些老年人,老年人只用通话这个功能,就不会去升级。

作为手机运营商,同时运行3种基站,是对资源的浪费,设备又要维护,2G等于是亏本的,留着2G只是为极少数用户服务,督促2G用户升级,关闭2G就成了最好的选择,这个也是早晚的事。

作为2G用户,大部分是老年人用户,没有选择,哪种便宜用哪种,2G套餐会比34G便宜,你4G套餐放老人机上,套餐费又贵,设备又不能用,谁会换套餐?不能用2G套餐,我想每个月老年人的话费会多一些。要是老人用的是2G手机,升级后就不能用了2G手机,或者换移动2G,移动目前主要是要关闭3G,移动2G还会保留。要是双卡的手机也要注意了,主卡是34G,副卡是2G,要是联通是副卡,2G不能用,等于联通卡就不能通话了。

t01a4a6e788fdbb3c5f

所以针对联通关闭2G,大家要注意,有老人使用联通卡的,要关注一下。用双卡手机副卡是联通的也要注意一下。

以上是我的看法,有用的转一下,关注一下家里老人。返回,查看更多责任编辑:很多人用手机做自媒体,但是手机打字比不上键盘,便携式键盘,可以无线连接手机

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-04-19 17:21:00
国内资讯 数字化突破 联通混改迈出“智慧足迹”
联通混合所有制改革一直是业界万众瞩目的重点事件,每一个举动均有重大的代表意义。此次双方强强联合,将在数字领域共同发展,推进产业的数字化、网络化和智能化。 <详情>
2019-04-18 17:53:06
大数据资讯 联通网研院王光全:运营商最有条件成为新型智慧城市运营商
在日前举办的FTTH亚太大会上,中国联通网络技术研究院网络技术研究部主任王光全指出,新型智慧城市建设应该是规划、融资、建设和运营四位一体,智慧城市运营商应运而生。基 <详情>
2019-04-12 15:57:52
2019-04-03 09:09:18
项目招标 联通公布携号转网项目采购结果:华为、中兴中标
中国联通日前发布携号转网项目(短信中心、短信互通网关、短信在信网关)单一来源采购,本次集采涉及54套短信中心、47套短信互通网关和37套短信在信网关,采购供应商为华为 <详情>
2019-03-29 09:33:55
国内资讯 意料之外情理之中:联通在线和联通导航将合并重组
近日有消息称,中国联通集团下发通知,宣布联通在线和联通信息导航进行合并重组,目的是为了深入落实集团公司聚焦创新合作战略,进一步整合优化消费互联网领域运营组织体系 <详情>