重庆4月24日消息  重庆市第一张5G试验网——重庆移动5G试验网昨天开通。随后,重庆电信、重庆联通将陆续启动5G试点,重庆的5G建设已走在全国前列。

  据了解,5G的速率和连接数是4G的100倍,时延却只有4G的1/10,5G高速率、多连接、低时延的优势,就是为万物互联而生,将极大程度促进跨行业的融合创新。

  重庆移动5G试验网率先在两江新区开通,今年内计划在主城区建成并开通50个5G基站。按照相关计划,重庆移动5G网络将于2019年开始试商用,2020年正式商用。

  业内人士预测,5G将为人工智能、智能制造、智慧城市提供有力支撑,推动跨行业创新和传统制造业的转型升级以及社会治理水平大幅提升。预计到2020年,全球将有300多亿个设备在5G网络的驱动下实现移动互联。

  中国移动重庆公司相关负责人介绍,昨天开通的试验网将对有意向参与5G联合创新的单位和个人开放,试验范围包括车联网、自动驾驶、智慧城市、在线AR/VR等领域,试验期将持续到5G正式商用前。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-04-24 09:29:00
运营商 特朗普为何如此恐惧中国5G来袭 ?
中美为5G吵得火热、特朗普还破例提出"国有5G"引发了轩然大波,3月30日,外媒technode关注了5G近期频频登上美国头条的新闻版面,暗示了美国政府的恐惧心理。其实,中国5G已 <详情>
2018-04-23 17:28:07
运营商 5G概念表现抢眼 谁将成为强中强?
周一两市呈现弱势震荡格局,盘面上芯片概念前期涨幅过大集体回调,5G概念顺势扛起大旗继续前进,一度领涨,虽然后来受大盘影响回落,但丝毫不影响其龙头股大涨。究竟是什么 <详情>
5G
2018-04-23 15:28:09
运营商 AT&T预计将在2018年年底推出5G服务
据飞象网援引外媒报道,AT&T预计将在2018年年底推出5G服务。然而,为了让用户体验5G的速度,该公司推出了他们所谓的“5G Evolution”热点,可以使这些热点周围的用户体验5G <详情>
2018-04-23 15:13:28
运营商 重庆首张5G试验网正式开通
重庆首张5G试验网23日正式开通,中国移动重庆公司相关负责人介绍,重庆移动5G试验网将率先在重庆两江新区开通,后续将逐步扩大覆盖范围。 <详情>
2018-04-23 09:57:25
运营商 5G来了!刚刚,移动、电信、联通同时宣布,加油!
中国联通:将在北京、天津、青岛、杭州、南京、武汉、贵阳、成都、深圳、福州、郑州、沈阳等16个城市开展5G试点。 <详情>