生在这个时代的我们是幸运的,人类世界从来没有像现在这样的五彩纷呈!

人们之间的距离也从来没有像现在这样紧密,说是地球村,一点不为过!

随着无线通讯技术的飞速发展,我们的世界将进一步变小,我们之间的距离将越来越近!

2020年,在我国,5G网络的商业化应用将正式开始,这也意味着我的国成为世界上最早一批5G商用的国家!

我们的生活也将因此而发生巨大变化,下面我们就来看一下,5G时代,将出现哪些不可思议的黑科技!

5G网络

一、物联网

互联网的出现,让我们进入了信息化社会,无论工作还是生活,都离不开它!而5G时代,我们将迎来另一个互联网——物联网。顾名思义,物联网就是物物相连的互联网。其实物联网的概念很早就出现了,但是由于无线通讯技术的限制,无法真正的普及。而5G网络的低延时,高速度,高带宽和极好的稳定性、兼容性的特点将彻底解决了物联网的技术瓶颈,真正实现万物互联,永不掉线!

二、自动驾驶

这当然也属于物联网的一部分,之所以单独列出,是因为,这里的自动驾驶不光是我们现在看到的车辆单机自动驾驶,这里还包含另外两层含义。

第一层含义便是遥控驾驶。5G网络的延时只有毫秒级别,可以完全忽略不计。以往我们在科幻电影中才能看到的遥控战斗无人机和遥控智能汽车的场景,在5G时代我们也可以很轻松的做到。可能你再也不需要代驾了,让你的朋友或者家人在家里遥控驾驶你的汽车就可以将你安全送回家!

第二层含义便是车辆相互识别技术。想一想,在行驶中的所有汽车,如果每一辆都装有相互识别系统,自动控制彼此的位置与车距,实时检测,实时修正。这样将极大的减少车祸的发生数量,也能更好的规划出行路线,解决拥堵问题!没有车祸和堵车的出行,将是5G时代给我们最大的惊喜!

三、极速视听享受

4G时代,人们已经体验到了高速网络带来的前所未有的视听享受。只要流量多,哪儿都能玩直播。5G时代,将把这一体验提到另一个高度,除了直播,观影等传统视听项目之外,我们还可以实现真正的实时视频通讯,无论你是在地球的那一个角落,只要有5G覆盖的地方,你就可以实时的看到彼此,流畅的交流与互动!

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-04-24 17:32:26
运营商 发改委:降低5G公众移动通信系统频率占用费标准
国家发展改革委 财政部关于降低部分 无线电频率占用费标准等有关问题的通知 <详情>
2018-04-24 16:31:09
运营商 清退2G网络创建5G网络商用,三大运营商有差别,这些可能与你相关
最近关于电信运营商取缔2G网络,可以说是传的沸沸扬扬,很多网友都比较关心:2G网络取消了,原来的2G卡不能用怎么办?甚至,有网友对此表示抱怨!其实别抱怨,也别担心,今 <详情>
2G 5G
2018-04-24 14:39:15
运营商 华为5G欧洲路演在西班牙启动
中国企业华为23日在西班牙首都马德里介绍了其5G解决方案的研发成果。这是华为以“5G来了”为主题,开启欧洲10国卡车路演的第一站,无人机、机器人、虚拟现实、无人驾驶车等 <详情>
2018-04-24 14:37:06
运营商 重庆移动5G试验网开通5G建设走在全国前列
重庆4月24日消息 重庆市第一张5G试验网——重庆移动5G试验网昨天开通。随后,重庆电信、重庆联通将陆续启动5G试点,重庆的5G建设已走在全国前列。 <详情>
2018-04-24 09:29:00
运营商 特朗普为何如此恐惧中国5G来袭 ?
中美为5G吵得火热、特朗普还破例提出"国有5G"引发了轩然大波,3月30日,外媒technode关注了5G近期频频登上美国头条的新闻版面,暗示了美国政府的恐惧心理。其实,中国5G已 <详情>