如今伴随着手机的不断发展,提速降费成为了当前号召力很大的一件事,三大运营商为了响应号召,都先后跟进了不同的做法,交出了所谓的无限流量套餐,如今大小王卡,大小鱼卡,甚至宝卡之类的套餐类型十分繁杂,期间大多都是采用与某些APP免流合作,同时采用固定阅读的形势推出新品,许多用户发现无限流量只要19元甚至9月一个月诶,太划算了。

运营商

事实真的如此吗?其实仔细想想看,如果在这个时候如此血亏流量随便花,那么三大运营商必然严重亏损,但是根据2017年全年的营收报告当中我们可以看到他们净赚1333.26亿元,整个收入还是比较可观的。随着流量的需求越来越大,其实对于运营商来说,这正好是一个非常庞大的红利口,在这个时候怎么可能轻易不挣钱呢?因此细心的用户终于明白了,其实无限流量套餐还是蛮贵的,并没有想象当中那么实惠。

道理很简单,我们拿某宣称无限流量的套餐卡来看,其中他们使用的策略是针对大量的APP进行免流处理,如果用户使用的不是这些APP之外的上网服务,那么还是会进行套餐外计费。而在服务条款当中运营商留下了这么几句话。其中从图片中大家可以看到,针对不同的APP,就已经是存在着一些图片、文字、广告以及加载过程中的流量损耗,这些部分全然不承担在APP免流服务之内,试想一下,每天使用这些套餐之后,其实只要有少许的额外流量出现,就至少保底进行扣费,最终折算到月底扣费的时候,往往原先说好的9块钱一个月管饱或者19块随便用的话就不灵了,最终还会多出几十块钱,羊毛还是出在羊身上呀。

运营商留下这几句话 细心的用户终于明白无限流量贵了

对于这样的一些小套路,其实不同的运营商在选择合作方的时候,都会交出新的方案。目前无限流量套餐算下来大概还是在于五十元到上百元之间,不管怎么用,大多数套餐最后都会在这个浮动范围内徘徊。所以看下来,所为的无限流量也并不便宜,用户真相体验大流量的话,其实现在还挺不容易的。现在都如此了,那么5G来之后,流量费可怎么办?

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-04-25 14:17:24
运营商 4G用户突破10亿!工信部:运营商继续提速降费
国内4G发展领先世界没有任何悬念,在今天工信部给出的通告显示,一季度4G用户总数达10.5亿户,4G用户总数占移动电话用户总数的72.2%.在这场通告会上,工信部还特别提到物联 <详情>
2018-04-23 10:46:51
云资讯 运营商企业云市场竞争趋白热化 打造“独角兽”应具差异化思维
过去十年,生于云(Born in Cloud)的互联网公司主导了第一波浪潮。谷歌、亚马逊、滴滴、Airbnb等是“生于云的一代”。现在,我们已迈入Cloud 2.0时代。随着云计算技术和商 <详情>
2018-04-23 09:16:09
运营商 重磅:联通公布清退2G网络时间表!重点转物联网和4G!
4月13日,中国联通官方微博表示,正全面推进2G客户向4G网络的消费升级工作,将采取免费更换手机卡、赠送体验流量、优惠购机等多种优惠措施,协助现有2G客户升级为4G网络。 <详情>
2018-04-18 16:30:23
运营商 三大运营商集中启动5G试点,你的家乡被列入其中了吗?
哪些城市可率先试点5G,你的城市有没有被列入其中?与4G相比较,5G的网速怎样?一起看一看。 <详情>
2018-04-18 14:58:36
运营商 部分运营商开始2G网络减频 还用2G的用户咋办?
中新网客户端北京4月18日电(记者 吴涛)近来,有消息称,中国联通将关闭2G网络。中国联通发布公告回应,正有序推进2G网络减频工作。何为2G网络减频,会不会对消费者造成影响 <详情>