中国联通又向5G迈进了一步。

就在近日,中国联通在重庆召开了“2018年中国联通合作伙伴大会暨通信信息终端交易会”, 中国联通集团董事长王晓初、副总经理买彦州均出息了此次大会。

会上,中国联通副总经理买彦州在谈及4G网络时表示,中国联通一直聚集体验领先。据介绍,中国联通目前已经在全国建设了187万个移动基站(包含2G/3G),4G网络速率连续8个季度排名第一,同时也是国内唯一一家可以提供千兆LTE商用体验的运营商。

重磅!联通宣布在16城市开展5G规模试点,网友:该攒钱买5G手机了

同时,买彦州也表示,过去的一年,中国联通以混改为契机,积极推进变革创新,表现出整体良性健康发展的态势,在收入、利润、用户规模、业务结构四个方面取得了显著突破。

不得不说,自去年中国联通进行了“混改”之后,作为第一家央企集团层面的“混改”试点企业,其致力于扩大原有的业务范围。

本次大会上,中国联通与中国人寿、腾讯、百度、京东、阿里巴巴、苏宁、光启科学、滴滴、网宿科技、中车金证、用友、宜通世纪等合作伙伴共同开启了“智慧联盟”。

据悉,“智慧联盟”旨在聚合产业合作伙伴的各方力量和智慧,,在新零售、家庭互联网、消费互联网、产业互联网等多个方面展开全方位、深层次、系统性的全面合作,共促业态发展,为全民智慧生活加速。

重磅!联通宣布在16城市开展5G规模试点,网友:该攒钱买5G手机了

此外,值得一提的是,中国联通还宣布将在北京等16座城市开展5G规模试点。其中,北京试运营智慧奥运、雄安试运营智慧城市、沈阳试运营工业控制、天津试运营智慧交通、青岛试运营智慧港口、南京试运营智慧教育、上海试运营边缘计算、杭州试运营电子商务、福州试运营智慧安防、深圳试运营智慧金融、郑州试运营智慧园区、成都试运营智慧医疗、重庆试运营车联网、武汉试运营智慧水利、贵阳试运营智慧足迹以及广州试运营智慧物流。

重磅!联通宣布在16城市开展5G规模试点,网友:该攒钱买5G手机了

此前,中国联通就曾披露联通5G的时间进度表:2018年进行5G规模试验,2019年预商用,2020年正式商用。

日前,山东联通更是传来了5G新动态,有消息透露,在山东联通青岛分公司通信机房,技术专家在搭建的5G测试网络上,成功实现高速数据传送,无线接口峰值速率达到1.6Gbps。

不得不说,中国联通一直在加快进程布局5G,5G离老百姓的生活也越来越近了。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-04-28 11:54:12
运营商 5G布局落地,传输设备先行,光纤光缆投资机会在哪里?
5G产业通信标准预估要到2018年至2019年陆续冻结,2019年各国将会普遍开始试商用,2020年正式开始商用。从4G的投资经验和5G的网络需求来看,5G建设的路线是传输先行、无线跟 <详情>
2018-04-28 11:51:49
运营商 5G即将来临,移动:只换手机不换卡,网友却疯狂吐槽:流量太贵!
5G现在越来越火,而且5G技术现在很被重视。为什么如此重视呢?很多原因,一方面,5G技术显示的其实是我国的软实力,另一方面则是由于5G网络的速度非常快,许多新技术都需要 <详情>
2018-04-27 17:48:57
运营商 宽带上传速率严重不对等,联通、电信、移动的吃相还不算很难看
近年来,随着移动和固定互联网提速降费持续推进,相应的套餐资费也大幅下降,而长途通话、漫游费更是载入了史册,紧接着流量漫游也将于7月1日后成为历史。这些都是我们看得 <详情>
2018-04-27 11:06:00
运营商 比中兴备了更多“粮草” 华为不是软柿子
媒体《华尔街日报》援引知情者消息称,美国司法部正在调查华为是否违反美国对伊朗的有关制裁。调查华为的时间节点更加让人玩味:美国刚宣布财政部长和贸易代表将在未来数日 <详情>
2018-04-27 09:16:17
国际资讯 诺基亚推出边缘云数据中心系统 助力5G发展
据外媒报道,诺基亚日前推出了其Edge Cloud数据中心系统,旨在满足5G需求,同时支持行业自动化和消费型应用。诺基亚表示,全新诺基亚AirFrame开放式边缘云基础设施扩展了其 <详情>