(原标题:联发科深夜速发声明:正申请中兴通讯的货品出口许可证)

4月28日消息  昨天,有消息称台湾当局已要求联发科停止向中兴通讯出售芯片。消息传出之后,联发科速发辟谣,称没有发布不能(给中兴)供货的声明。

联发科方面回应称,下午在法人说明会上,有人谈及了中兴被美国政府禁运一事,蔡力行表示,如果台湾地区有关部门要求联发科停止向中兴通讯出售芯片的话,联发科会遵守规定。

今天凌晨01:12分,联发科发微博称正申请对中兴出口许可,其表示依台湾经济部国贸局之要求,本公司目前正积极准备相关文件,申请中兴通讯的货品出口许可证。以期尽快获得货品出口许可证后,依法继续顺利出货。

有关4月27日媒体报道联发科技(本公司)出货中兴通讯一事,兹说明如下:依台湾经济部国贸局之要求,本公司目前正积极准备相关文件,申请中兴通讯的货品出口许可证。以期尽快获得货品出口许可证后,依法继续顺利出货。

联发科发声明:正申请中兴通讯的货品出口许可证

联发科昨天还公布了其3月份和第一季度业绩,其2018年第一季度营收为496.5亿元新台币(约合17亿美元),环比下滑17.8%,同比下滑11.5%。不过,该季度营收符合该公司在1月底给出的预期目标。联发科3月份的营收为201.1亿元新台币(约合6.9亿美元),环比增长58.2%,创4个月以来的新高。

联发科表示,由于季节性因素的影响其移动SoC第一季度的出货量将从去年第四季度的1.1亿至1.2亿件降至7500万至8500万件。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-04-28 11:36:56
运营商 中国是芯片大国,但如何从芯片大国转为芯片强国?
美国政府上周宣布禁止中兴通讯7年内购买、出售任何涉及受美国出口管制条例约束的产品、软件或技术。华为当前也正遭受美国调查。 <详情>
2018-04-28 10:48:00
国内资讯 中兴通讯发布Q1财报 净利16.9亿同比增长39%
中国IDC圈4月28日报道,中兴通讯发布了2018年第一季度财报。财报显示,中兴今年一季度营收288.8亿元,同比增长12%;实现归属于上市公司普通股股东的净利润16.87亿元,同比 <详情>
2018-04-27 11:06:00
运营商 比中兴备了更多“粮草” 华为不是软柿子
媒体《华尔街日报》援引知情者消息称,美国司法部正在调查华为是否违反美国对伊朗的有关制裁。调查华为的时间节点更加让人玩味:美国刚宣布财政部长和贸易代表将在未来数日 <详情>
2018-04-26 16:43:13
国际资讯 美国司法部调查华为 19家中国技术公司受威胁
4月25日深夜,《华尔街日报》报道称,美国司法部调查中国最大电信设备公司华为是否违反对伊朗的出口禁令,这让本已受限的华为在美国开展业务变得更加困难。 <详情>