通信 (17)

5月9日消息,据路透社报道,美国有线电视运营商康卡斯特公司(Comcast)正在与投资者洽谈600亿美元的融资,计划以现金出资的方式,跟迪士尼竞购21世纪福克斯公司大部分资产的交易。

据悉,福克斯已经同意以520亿美元的价格将其媒体资产出售给迪士尼公司。报告和监管文件表明,由于监管问题,福克斯先前便拒绝了出价更高的康卡斯特投标。

康卡斯特旗下拥有美国国家广播公司(NBC)和环球影业等资产。此次与迪士尼竞购福克斯的举措增加了美国地区法官即将决定是否允许电信公司(AT&T)和内容公司(时代华纳)之间进行类似结构化“垂直”合并的压力。

此前,康卡斯特已经宣布将以220亿英镑(约合300亿美元)的价格,与福克斯竞购欧洲付费电视天空电视台(Sky)61%的股权,康卡斯特的报价比福克斯要高出近40亿英镑。

福克斯之所以没有接受康卡斯特的收购要约,原因是担心两家公司的合并交易将面临严格的反垄断审查,存在着被监管部门阻止的风险。

消息人士称,投行已经为康卡斯特收购Sky安排过桥融资,康卡斯特要求将规模提高多达600亿美元,用以收购福克斯的资产。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-05-08 11:18:21
市场情报 运营商IT“铸剑之道”
对于国内很多运营商来说,目前更多地把ICT作为一种向客户提供的服务,这种服务是IT(信息业)与CT(通信业)两种服务的结合和交融。但是,如果我们把运营商比喻成一位武林 <详情>
2018-05-07 13:58:50
数据中心节能 研究表明超大规模数据中心运营商推动可再生能源的市场需求
据调研机构IHS Markit公布的一项研究显示,数据中心运营商采用绿色能源的情况正在上升,这种趋势在很大程度上受到超大规模云计算和数据中心运营商的推动,但一些公司在完全 <详情>
2018-05-07 11:23:09
运营商 宽带联盟:中国联通3G/4G网速最快 中国移动4G网速最慢
昨日,宽带发展联盟发布了第19期《中国宽带速率状况报告》(2018年第一季度)。 <详情>
2018-05-07 09:59:49
运营商 “移动转售业务”有助于形成新的竞争格局
工信部日前发布公告,决定自今年5月1日起,将移动通信转售业务由试点转为正式商用。符合条件的民营、国有和外资企业,均可申请经营移动通信转售业务,这意味着经过4年多的 <详情>
2018-05-03 13:21:09
云技术 OPNFV Fraser日趋成熟,获运营商青睐
2018年5月1日,OPNFV项目是Linux基金会的一个开源项目,通过参考平台开发,集成,部署和测试,促进各种开源生态系统的网络功能虚拟化(NFV)组件的开发和演变。今天宣布推 <详情>