5G (11)

来自中国联通的官方消息,日前,作为中国联通首批5G试点城市之一,浙江联通在杭州武林广场开通了浙江省内首个联通5G基站。

据悉,杭州的5G试点将重点围绕AR/VR等应用场景展开,以AR全息通信为例,有了联通5G助力,将颠覆传统的二维视频会议系统,通过增强现实设备模。

5G为物联网海量发展奠定了基础,在智慧城市、智慧工厂、远程医疗等方面有巨大潜力,将推动智慧家庭、智能医疗、智能教育等民生应用从概念走进现实,节约经济成本,有效服务社会。

根据IT之家的报道,中国联通今年将在16个城市开展5G规模试点,2019年预商用,2020实现规模商用。这16个规模试点城市遍布全国各地,其中包括沈阳(工业控制)、天津(智慧交通)、青岛(智慧港口)、南京(智慧教育)、上海(边缘计算)、杭州(电子商务)、福州(智慧安防)、深圳(智慧金融)、北京(智慧奥运)、雄安(智慧城市)、郑州(智慧园区)、成都(智慧医疗)、重庆(车联网)、武汉(智慧水利)、贵阳(智慧足迹)、广州(智慧物流)。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-05-10 10:56:00
运营商 SDN在5G和WAN中的应用,它是否具备可扩展性?
软件定义网络(SDN)是过去10年来出现的网络转型的两大支柱之一,SDN诞生之初,很多人将之视为网络摆脱传统路由的途径,但这一目标至今都没有实现。虽然SDN在数据中心占有 <详情>
2018-05-10 10:35:00
运营商 5G承载标准不统一 ,三大运营商路径不同
所谓5G商用,承载先行。但是,关于5G承载技术的选择,如今业界并没有形成统一的方案。 <详情>
2018-05-10 09:49:00
运营商 来了:联通多地公布2G用户提速降费公告
为进一步落实政府关于提速降费,让企业受益、群众受惠的要求,河南联通坚决贯彻落实党中央、国务院的决策部署。为推进广大用户使用4G网络,享受提速降费带来的好处,河南 <详情>
2018-05-09 09:45:00
运营商 美国两大移动运营商宣布合并 电信联通能否效仿?
美国第三和第四大电信运营商Sprint和T-Mobile宣布已经达成了一项价值260亿美元的全股并购协议。(该交易仍需获得美国监管部门批准。) <详情>
2018-05-09 09:40:00
运营商 三大运营商加速铺路5G 但2G退网成最大困扰
工信部日前再次确认了将在7月1日如期取消流量漫游费,并将继续实施家庭宽带的优惠。如何在进一步做好提速降费工作的同时,保持亮眼的财务数据,成为三大运营商在2018年最主 <详情>