近年来,三大电信运营商在消费者的眼中只有更坑没有最坑,要么资费贵、要么信号差、要么服务坑;连人民日报都忍不住发微博指明其中的陷阱。

1

人民日报指出,在三大运营商的定向流量包,好像给到经常使用某些app的用户优惠了。但是很多套餐却偷偷藏了一些霸王条款,比如看视频不收费,但是看广告居然要收费;更过分的是,弹幕、评论、分享等这些用户操作行为,竟然也可能是要收费的,真是买的不如卖的精啊!

同时,目前APP功能较多,定向流量边际模糊,用户非常容易产生套餐外流量,而只要产生套餐外流量,哪怕是1KB,也是一天收1元,这样算下来定向流量卡依旧不省钱。

同时,三大运营商在去年提速降费的环境下推出“无限流量卡”,但得到消费者的反馈也差强人意;除了价格上稍贵,流量上却“词不达意”。

2

如图所示,无限流量套餐并不是没有限制,它不限流量但会限网速,只要的使用的流量达到它们规定的一个范围内时速度不会有限制,当超过这个范围时,网速会大幅度下降。

对于这种无限套餐的推出,去年中国移动CEO李跃在香港股东大会上还表示,他会千方百计的阻止所谓的“无限流量”套餐计划,因为短期内可能有盈利,但长远而言非常危险及不堪设想,可能导致亏损。

后来,中国移动方面对此进行了回应,回应说李跃的发言被曲解了,他的本意是运营商不应该大规模发展无限流量套餐。

但不管如何,提速降费已经成为了我国的民生大计。工信部随后确定将在7月1日前取消流量“漫游”费。有业内人士表示,今年的“提速降费”措施将使过半的用户受益,很多使用家乡地区运营商卡在外地工作的人群,如今在外地也能够任性使用流量上网了,同时针对各种“挂羊头卖狗肉”的套餐也将被大力清洗,通讯资费将进一步降低。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-05-11 09:39:00
运营商 高通:首批5G手机预计2018年推出 最高速度超4Gbps
高通高级副总裁德佳·普拉萨德·马拉迪(Durga Prasad Malladi)接受媒体采访时表示,该公司预计首批5G手机将在2018年发布,而非2019年。 <详情>
2018-05-10 15:28:40
运营商 浙江联通在杭州开通首个5G基站
来自中国联通的官方消息,日前,作为中国联通首批5G试点城市之一,浙江联通在杭州武林广场开通了浙江省内首个联通5G基站。 <详情>
2018-05-10 09:46:00
运营商 刚刚!电信宽带降价!
通信圈了解到,湖北电信在宽带上已实施降价举措。 <详情>
2018-05-09 09:46:00
运营商 三大运营商提速降费新方案!真诚有了,小心“小套路”
过去“提速降费”实施的4年间,运营商的改革力度很大,固定宽带、移动流量资费水平均有明显下降,但若以群众“获得感”为参照点,着实还有不小的提升空间。比如,去年三大 <详情>
2018-05-09 09:45:00
运营商 美国两大移动运营商宣布合并 电信联通能否效仿?
美国第三和第四大电信运营商Sprint和T-Mobile宣布已经达成了一项价值260亿美元的全股并购协议。(该交易仍需获得美国监管部门批准。) <详情>