5月14日,据港交所文件,中国铁塔已提交上市申请。

中国铁塔

中国铁塔是由中国电信、中国移动、中国联通三大通信运营商共同出资设立的大型通信基础设施综合服务企业,于2014年7月18日挂牌成立,注册资本金为100亿元。

2015年10月,中国铁塔与三家电信运营商完成全部存量铁塔相关资产的注入和收购,同时引入新股东中国国新。

根据招股书显示,在股东持股方面,中国移动占比38%,中国联通28.1%,中国电信27.9%,中国国新6.0%.三大运营商合计持股94%.

据数据显示,中国铁塔2017年营收686.65亿元,税前利润26.85亿元;2016年营收559.97亿元,税前利润1.06亿元。

2017年营收中,中国移动带来营收368.04亿元,占总营收53.6%,中国联通带来营收162.32亿元,占总营收23.7%,中国电信带来营收154.67亿元,占总营收22.5%,三大运营商带来的营收占中国铁塔总营收的99.8%.

目前,中国铁塔的主要业务有:塔类业务、室分业务、跨行业站址应用与信息业务。其中,塔类业务中的宏站业务占收入比重最大,2017年占收入比重97.3%.

铁塔

 

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-04-26 09:50:00
运营商 中国铁塔与两大电网公司签署战略合作协议
4月24-25日,中国铁塔分别与国家电网公司、南方电网公司签署战略合作协议,开启“共享铁塔”的全新合作模式,这标志着电力、通信两大行业间资源共享取得突破性进展。 <详情>
2018-04-25 14:50:10
运营商 突破性进展:中国铁塔与国家电网签署战略合作协议
中国铁塔股份有限公司与国家电网公司昨日正式签署战略合作协议。双方将开启“共享铁塔”的全新合作模式,标志着电力、通信两大行业间资源共享取得突破性进展。 <详情>
2018-04-03 09:49:31
国内资讯 中国铁塔上市筹备中 计划今年内赴港IPO
4月2日,《每日经济新闻》记者从两位知情人士处独家获悉,中国铁塔股份有限公司(简称中国铁塔)正在筹备上市。 <详情>
2018-03-27 09:46:00
运营商 中国铁塔总经理佟吉禄为新任董事长 刘爱力正式辞任
据中国铁塔公告,因工作调整,刘爱力同志辞任中国铁塔股份有限公司董事长及董事职务。公司于2018年3月21日召开了第1届董事会第17次会议,选举佟吉禄同志为董事长。 <详情>
2017-11-08 14:17:14
市场情报 华山论剑 | 中兴力维助力中国铁塔第一届代维技能竞赛顺利召开
11月7日,由中国铁塔股份有限公司竞赛组委会组织的"中国铁塔第一届代维技能竞赛"在武汉盛大开幕,来自全国31个省(区、市)的代维单位代表队同台比武竞技。中国铁塔副总经 <详情>