5G (9)

无可否认,5G时代即将来临,世界各地的运营商、芯片公司、手机厂商都在为5G的来临作准备,希望能在5G时代拔得头筹。在美国,已经有不少厂商着手部署5G网络。美国通讯运营商Verizon甚至已经宣布,将在今年年底前推出5G网络服务。

那么5G网络到底有多快呢?美国通讯运营商Sprint总裁表示,5G网络速度至少将会是4G网络的15倍。目前,4G网络的平均速度为30Mbps,15倍的话也就是450Mbps.有报道表示,在2022年左右,将有超过一半的手机用户使用5G网络。

高通此前表示,其5G产品支持全球运营商,频率覆盖低频 600MHz,中频(中国所用频段) 2.5~4.9GHz 以及毫米波 28 和 39GHz 频段,其中中频和毫米波的最大速度可以达到 4Gbps.

目前,高通已经发布了骁龙X50基带,支持目前主流的5G频段,下行速率最高可达5Gbps,该基带有望搭载于明年发布的高通骁龙855移动平台,并且目前已经有18加OEM厂商成为高通的合作伙伴,加速5G技术发展。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-05-18 11:43:06
互联网 【特朗普难救中兴】美众议院一致通过对中兴制裁修正案
今天凌晨,美国众议院一致通过对中兴实施制裁的修正案,拒绝了美国总统唐纳德•特朗普对这家陷入困境的中国电信商的辩护。中国这家电信巨头又一次走到了危机关头。中兴的希 <详情>
2018-05-17 10:51:00
云资讯 蒋林涛:把握5G发展契机 积极推动IPv6建设
他指出,我国目前IPv6推广进程缓慢主要是由于缺乏IP地址以及资源占有量较少导致的。如何解决这个问题主要有两个思路,第一个思路是发展NAT技术,但是由于该技术本身的问题 <详情>
2018-05-17 09:30:00
运营商 北京联通电信日启动免费宽带提速,最高可达300M
5月17日,北京联通对外宣布,将从今日起,启动免费宽带提速,100M及以下宽带客户提速至200M,200M宽带客户提速至300M. <详情>
2018-05-17 09:25:00
运营商 人事| 中国移动执行董事兼副总经理沙跃家因退休辞职
5月16日消息,中国移动有限公司日前发布公告称,沙跃家因退休将辞任本公司执行董事兼副总经理的职务,自2018年5月17日股东周年大会完结起生效。 <详情>
2018-05-17 09:17:00
运营商 虚拟运营商有望迎利好 电信业开放步伐将提速
《经济参考报》记者日前从多个渠道获悉,国内基础电信运营商有望加大对虚拟运营商的支持力度,可能在未来大幅降低合作虚拟运营商的批发价格,达到与所属地方省公司接近的价 <详情>