通信 (31)

在刚刚结束的2018天猫517通信狂欢节,浙江移动天猫网厅创下佳绩。仅凭一项“花一得三”业务,就吸引近百万流量访问,成交近2000万。阿里通信一位内部人士表示,浙江移动已经成功收割一批流量红利,其他运营商密切关注的同时也在想办法切入这块市场。

花一得三送福利不忽悠

据悉,为了给用户最大的优惠,浙江移动与阿里通信合作从4月28-6月底推出感恩礼包,“花一得三”,花100元,得300元价值礼包;花300元,得900元价值礼包。

具体来说,如果花30元买流量套餐,即可得100元话费,100元天猫享淘卡、淘票票代金券,还有100元天猫满减券(猫超购物满99即可用一张50的券)。

办理70元以上流量套餐,可获赠300元话费,300元天猫享淘卡和淘票票代金券,300元天猫满减券。

该活动在517通信狂欢节期间达到顶峰,不少用户蹲点抢购。一位消费者表示,早早登到活动页面, “没想到这么多人抢,可惜我没拉上朋友一起多抢一份”。

一天的活动结束,成交量和访问量均创历史新高。活动结束后依旧持续了一段不小的访问高峰。传统产业接入移动互联助长新的市场变量

今年是移动和天猫合作的第3个通信狂欢节,而从以往2届的经验来看,极大提升用户体验的同时,也大大推进了运营商熟悉和驾驭电商这一重要推广渠道。

实际上,运营商并非没有自己的网络渠道,但由于缺少完整的电商体系,用户交易心智不普及。而在电商领域,阿里旗下的天猫可是行家里手。

据悉,2017年有近4亿用户在天猫上办理各种通信服务,包括充值、宽带、号卡等,天猫已经成为三大运营商的线上营销主要阵地之一。2017年天猫517通信狂欢节3天销售超20亿,其中中国电信卖出12万条宽带,中国联通办理近14万张新号卡,中国移动旗舰店当日销售额超3亿,流览量突破600多万次。

可以说,阿里零售平台强大的平台转化能力为通信线上服务的发展创造了新的机遇。从实体到网店,运营商打破了地域壁垒,除了节省了实体店的成本,同时借助天猫的流量优势和互联网技术的加持,成为了新的市场变量。

天猫优势吸引其他运营商跟进

从成绩来看,浙江移动在今年的电信节无疑吃到了“最大的螃蟹”。

除了活动优惠力度前所未有,天猫对运营商的生态赋能功不可没。

事实上,长于技术通信技术的运营商,互联网营销思维欠缺。天猫利用上亿用户但愿的消费者数据,从海量的检索、浏览、点击、活动参与等数据参考下,天猫营业厅的营销投放精准而到位。此外,天猫营业厅全面打通阿里各个产品后台数据,引入阿里影业(淘票票)、天猫超市等众多业务单元,可以给用户提供更加多元、丰富的服务体验。这也是阿里生态的优势之一。

有媒体曾表示,从产品到营销,从内容到供应链,天猫从无线升级、数据赋能、全渠道合作三个角度出发,为通信电商化量身打造了一整套全新方案。

而面对此次天猫与浙江移动的成功试水,内部人士表示,浙江移动这波活动已经抢占第一波红利,流量巨大,其他运营商也表达了想要进一步合作的愿望。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-05-21 15:59:18
运营商 心恩物业总经理向三大运营商员工行贿184万 违法所得仅65万
广州市心恩物业总经理邓仲涛于2012年至2017年期间,为谋取不正当利益,向联通、电信、移动三大运营羽凡地区负责相关业务的工作人员行贿,共计184万余元,获取违法所得65万 <详情>
2018-05-21 13:32:12
运营商 华为正式进入日本三大运营商市场,日媒是怎么看的?
据悉,华为智能手机近日正式打入日本运营商市场,与日本三大运营商均有签约合作。 <详情>
2018-05-21 10:28:00
运营商 5G快来了,会让你省钱吗?运营商:快别做梦了!
根据国家的规划,2019年将在全国二十余个城市进行5G的试商用,2020年将正式商用。 <详情>
2018-05-21 09:40:49
运营商 联通(00762)贵州首个5G基站开通:实测速度惊人
智通财经APP获悉,中国联通官方宣布,贵州省的首个联通5G基站在贵阳市开通,实测速度惊人。 <详情>
2018-05-18 15:01:07
运营商 5G有多快?美国运营商Sprint表示:4G的15倍
无可否认,5G时代即将来临,世界各地的运营商、芯片公司、手机厂商都在为5G的来临作准备,希望能在5G时代拔得头筹。在美国,已经有不少厂商着手部署5G网络。美国通讯运营商 <详情>