通信 (31)

随着互联网进入移动互联网的发展,网民们对流量的需求也越来越高,幸好WiFi的普及率越来越高,可是对于经常出差、旅游、异地奔走的消费者来说,省内和省外的流量区分扣费,也令人苦恼。

针对网民热议的这一难题,工信部今年规定必须取消流量漫游,像之前取消电话费漫游一样,将各种流量统一改为“全国流量”,且需在7月1日前整改完毕;消息一传出,网友们都拍手叫好。

不管是流量降价还是统一全国流量,这个对于用户来说都是好事,也是用户的心声。受于各种流量的限制,有流量不能用是个很另人无语的事情。夜间流量、周末流量等各种流量,这些早就该像长途漫游费那样取消了。

三大运营商被点名之后,开始积极发力整改。到目前为止,三大运营商或多或少都进行了降低。

其中,联通率先表态,将于7月1日起,手机流量全面升级为全国流量,如期完成取消手机流量“漫游”费、降低流量平均单价等各项提速降费相关工作的运营商。

此外,中国联通去年一整年,与各大互联网公司合作定制了各种类型的互联网卡,比如和腾讯合作的腾讯王卡,和哔哩哔哩合作的哔哩哔哩卡,和阿里合作的蚂蚁宝卡等。

细心的网民已经发现腾讯王卡、阿里宝卡、哔哩哔哩卡等互联网网卡已经在3月份改为全国流量,网友纷纷感叹联通这次的行为可谓雷厉风行!

除了中国联通对流量不区分不限制有所动作外,中国电信、中国移动也开始在部分省市公司开展取消全国漫游费的计划;不过,其中移动用户基数最大,却被网友吐槽行动缓慢无比。

值得一提的是,近日,三大运营商发布了今年4月份运营数据。作为最赚钱的一家运营商,中国移动的各项业绩一直很抢眼。每当谈及三大运营商的业绩,中国移动总是被帖上“躺着赚钱”的标签。

但令人惊讶的是,中国移动的4G用户竟然下降了!

其中,中国移动的4G用户首次减少,流失了242.7万户!而同期另外两家运营商的4G用户数都在增长:中国电信4G用户新增586万户,中国联通4G用户净增406.2万户!

事出必有因,移动4G用户数量下降耐人寻味。虽然我们进入4G时代很久,用户每月流量动辄2、3个G,但中国移动资费贵套餐不划算的问题一直被吐槽。

对于提速降费是否诚意,网民眼睛是雪亮的。总之,希望运营商们在降费方面,少玩一些套路,在存量市场上多倾听用户的心声,毕竟水能载舟亦能覆舟。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-05-23 10:43:00
运营商 取消流量漫游费 沈城通信运营商提前兑现
记者5月22日采访获悉,沈城各通信运营商已纷纷着手取消流量漫游费,在新推出的套餐中将本地流量升级为全国流量。而这比国家规定的7月1日“大限”早出了一个多月。 <详情>
2018-05-23 10:18:00
运营商 中国移动黄金时代已过?5G将成三大运营商下一竞争节点
作为国内赚钱最“容易”、利润颇高的企业,三大运营商每次的运营数据发布都引来各界的关注。不过,这一次,却让人感叹巨头竟然也会有回落的时候。日前,三大运营商对外公布 <详情>
2018-05-23 09:52:00
运营商 工信部:100M及以上固定宽带接入用户占比达47.1%
5月22日消息,据工信部统计,截至2018年4月末,100Mbps及以上接入速率的固定互联网宽带接入用户总数达1.72亿户,占总用户数的47.1%. <详情>
2018-05-23 09:45:00
运营商 部分老人机突然不能用 疑与运营商退出2G有关
昨日,刘先生称,“90多岁的老父亲正在使用的老人机突然无法正常使用,怀疑和联通退出2G网络有关。” <详情>
2018-05-23 09:42:00
云技术 两大运营商争相升级IPv6 对我有何影响?
几大运营商巨头争相布局IPv6,然而对于我等吃瓜群众来说,所谓的IPv4和IPv6根本不知所云,更不知道它们和我们的生活有什麽关系。本文笔者就和您聊聊,全面升级IPv6对我们有 <详情>