5G (10)

随着手机和网络的不断发展,人们对于手机的运行速度要求越来越高,对于手机的上网速度也不断提升,其实对于我们来说,日常浏览网页、玩游戏和看电影,4G网络已经满足了我们的需求,但是科技是不断在进步和创新。5G网络其实早已经研发成功,比如华为、三星和高通都掌握了相关的技术,但是按照它们先前发表的讲话来看,5G网络商用化最早也要等到明年,其中最引人的是高通公司的5G网络芯片,并且宣布采用骁龙X50芯片的5G的手机将会于明年初和大家见面。

不过最新消息显示,高通鉴于设备制造商和几家运营商的积极研发和投入,高通商用5G将会提前发布。

根据最新消息显示,高通高级副总裁德佳。普拉萨德。马拉迪(Durga Prasad Malladi)在接受媒体采访时表示,由于一些激进的企业迫不及待的想发布5G手机,所以高通也竭尽全力的帮助这些公司,最早在今年的下半年会推出5G商用手机。

从上个月高通和IO公司联合展示的5G芯片来看,在5G网络环境下,一个大小为1.8GB的文件,其下载只需8秒,马拉迪还表示,以现目前的测试来看,5G网络下载速度在1Gbps到4.5Gbps之间,其速度将会是4G网络的2倍或者4被。现在很多和高通合作的设备制造商都在不断的跟进相关技术。

高通公司还公布了首批5G合作伙伴,全球共有19家终端制造商和18家运营商参与其中,中国的三大运营商也在其中,国产手机行业的小米、OPPO和IO也在首批当中。这比年前高通宣布的时间整整提前了半年。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-05-28 09:37:17
运营商 第一版5G标准将于下月公布 揭秘:5G标准如何确立?
第一版5G标准即将于下月公布,我国已成为推动5G标准制定的重要力量。 <详情>
2018-05-28 09:35:01
大数据资讯 大数据价值在于发现与应用 5G应用场景首次亮相体验
数字经济时代,大数据的计算量、云的数量,将是衡量发展程度的主要指标。以 “数化万物,智在融合”为主题的2018数博会近日在贵阳召开,全球顶级大数据企业和大数据领军人 <详情>
2018-05-28 09:29:00
运营商 高通开始收取高额5G专利费,每年多交300亿!华为:我尽力了
近期,5G已经成为了通讯领域的的重点关注对象,相关科技企业都在5G领域紧锣密鼓地争相布局着。可惜的是,在5G时代,中国华为也是尽力了,以一票之差惜别5G标准,未来数据信 <详情>
2018-05-28 09:24:47
运营商 一个时代过去了!中国电信发布业务关停公告!
此前,中国联通发布关闭2G网络公告。近日,中国电信发布业务关停公告,中国电信公众类全网彩信、WAP增值业务、新闻早晚报、天翼快讯及天翼VIP专刊手机报业务将在2018年6月3 <详情>
2018-05-28 09:22:18
运营商 中国联通又迎来新一轮中高层调整!多省又要换老大了~
经历了今年1月份的中国联通部分总部部门、分公司和子公司负责人调整,时隔4个月后,中国联通又启动了新一轮中高层调整! <详情>