根据三大运营商的2017年年报,三大运营商董事会成员薪酬都不过百万,其中,中国移动总经理李跃以93.2万元领衔,酬金超过80万元的共有5人,按薪酬高低排序为:

中国移动总经理李跃(93.2万元)

中国移动董事长尚冰(90.4万元)

中国电信董事长杨杰(85.4万元)

中国移动副总经理沙跃家(85.0万元)

中国移动副总经理董昕(84.0万元)

央企薪酬改革会普遍提高员工薪酬吗?

3月28日,中央全面深化改革委员会第一次会议审议通过了《关于改革国有企业工资决定机制的意见》。会议指出,要建立健全同劳动力市场基本适应、同国有企业经济效益和劳动生产率挂钩的工资决定和正常增长机制,完善国有企业工资分配监管体制,充分调动国有企业职工的积极性、主动性、创造性。

2018年4月16日,国新办举行一季度央企经济运行情况新闻发布会,针对“今年进行的中央企业薪酬制度改革会不会因为效益提升而普遍提高员工的薪酬”的问题,国务院国有资产监督管理委员会副秘书长、新闻发言人彭华岗给出回应。

彭华岗表示,《关于改革国有企业工资决定机制的意见》出台在即,主要内容就是薪酬市场化,与效益挂钩,和市场挂钩。

下一步,会对工资总额进行分类管理,对于充分竞争领域的商业一类企业,工资总额完全实行备案制,由企业董事会自主决定。对于商业二类企业或者公益类企业,工资总额会实现核准制的管理。企业的情况不一样,管理方法也不一样,即便是商业二类企业集团下面的商业一类企业,工资总额的管理方式也会不一样,就是要把工资总额的企业内部分配权真正交给企业。

财报告诉你怎么加薪:多劳多得

三大运营商均很重视提高一线人员工资。

中国移动财报这样说:

微信图片_20180528130931

中国电信财报这样说:

2

中国联通财报这样说:

3

总结起来,就是多劳多得,撸起袖子加油干!看看你为公司做的贡献达到平均值了没?

其实吧,一线涨工资就是个伪命题

有资深通信人说到:“电信运营商的最大问题是,上面拼命让基层干活,年年加任务压榨基层血汗,却不给你足够的粮食吃。KPI指标里面,除了给公司赚钱和扣员工的钱,从来没有员工收入增长率这一项!”

网友是如此评论的:

4

综合自:人民邮电报、通信老柳  转载自:运营商情报

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-05-28 09:29:00
运营商 高通开始收取高额5G专利费,每年多交300亿!华为:我尽力了
近期,5G已经成为了通讯领域的的重点关注对象,相关科技企业都在5G领域紧锣密鼓地争相布局着。可惜的是,在5G时代,中国华为也是尽力了,以一票之差惜别5G标准,未来数据信 <详情>
2018-05-28 09:24:47
运营商 一个时代过去了!中国电信发布业务关停公告!
此前,中国联通发布关闭2G网络公告。近日,中国电信发布业务关停公告,中国电信公众类全网彩信、WAP增值业务、新闻早晚报、天翼快讯及天翼VIP专刊手机报业务将在2018年6月3 <详情>
2018-05-28 09:22:18
运营商 中国联通又迎来新一轮中高层调整!多省又要换老大了~
经历了今年1月份的中国联通部分总部部门、分公司和子公司负责人调整,时隔4个月后,中国联通又启动了新一轮中高层调整! <详情>
2018-05-24 14:37:34
国内资讯 工信部:IPTV业务快速发展 1-4月净增1417万户
数据显示,移动宽带用户总数达12.2亿户;光纤接入用户数达3.13亿。手机上网用户规模保持稳定,光纤接入普及继续推动IPTV业务发展。IPTV用户总数1.36亿户,1-4月净增1417万 <详情>
2018-05-23 18:06:00
运营商 今年首批5G手机有望发布的,小米、OPPO和VIV0将实现首发!
随着手机和网络的不断发展,人们对于手机的运行速度要求越来越高,对于手机的上网速度也不断提升,其实对于我们来说,日常浏览网页、玩游戏和看电影,4G网络已经满足了我们 <详情>