通信 (30)

近日,三大运营商相继公布了董事们在2017年的薪资情况。其中,中国移动和中国联通的董事们平均薪资水平较为稳定,较上一年有小幅上涨。但是中国电信董事们的薪资波动却出人意料,竟然大跌了50%多!究竟是怎么回事呢?

公开资料显示,2016年中国移动执行董事的平均酬金为77.58万元,而2017年中国移动执行董事的平均酬金增长为84.56万元,同比增长了9.00%.知情人士表示,中国移动在2017年各项业务均取得较大突破,执行董事涨工资也属于正常现象。

中国联通方面,2017年中国联通执行董事的平均酬金为64.18万元,相较于2016年,中国联通执行董事平均酬金同比增长了6.56%.虽然涨幅不及中国移动,但是随着混改的有序进行,中国联通在业务上表现出来的进步和创新是有目共睹的,单从营收方面来讲,未来可期。

而中国电信2017年执行董事的薪资却反其余两家而行,出现了下降的情况。要知道,在2016年中国电信执行董事的平均酬金可是三家之中最高的,为103.88万元。而今年却只有50.91万元。

值得一提的是,中国电信执行董事高管酬金下降如此严重,并非全是执行董事整体下调薪资的原因。部分原因是刘爱力在中国电信担任执行董事时间较短,仅一个月,所以拉低的平均水平。

但如果刨除刘爱力的酬金,中国电信执行董事在2017年的平均薪资也仅为58.58万元,同比下降43.6%,下降幅度也是比较大的。

不得不说,中国电信执行董事的平均酬金从2016年的三家之首103.88万,一下子掉到三家的最低水平58.58万,这种巨大落差还是让人惊讶的。但至于具体原因,中国电信并未披露。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-05-29 09:38:13
模块化数据中心 只需一个模块化电力监控系统,即可避免数据中心集成问题
精确的电力监控对于任何数据中心运营商来说都至关重要。为了能够跟踪和改进流程,确保其准确性非常重要,但是大多数数据中心所部署的电源监控系统过于复杂并且不准确。 <详情>
2018-05-29 09:21:35
运营商 流量“不限量”套餐运营商不要下连环套
运营商一边慷慨地提供“不限量”套餐,一边限制网民使用的流量阈值。大量定向免流量套餐,种种限制让用户一不留神就会被收费。 <详情>
2018-05-28 13:13:24
运营商 三大运营商公布董事会成员年薪!
根据三大运营商的2017年年报,三大运营商董事会成员薪酬都不过百万,其中,中国移动总经理李跃以93.2万元领衔,酬金超过80万元的共有5人。 <详情>
2018-05-28 09:29:00
运营商 高通开始收取高额5G专利费,每年多交300亿!华为:我尽力了
近期,5G已经成为了通讯领域的的重点关注对象,相关科技企业都在5G领域紧锣密鼓地争相布局着。可惜的是,在5G时代,中国华为也是尽力了,以一票之差惜别5G标准,未来数据信 <详情>
2018-05-28 09:24:47
运营商 一个时代过去了!中国电信发布业务关停公告!
此前,中国联通发布关闭2G网络公告。近日,中国电信发布业务关停公告,中国电信公众类全网彩信、WAP增值业务、新闻早晚报、天翼快讯及天翼VIP专刊手机报业务将在2018年6月3 <详情>