通信 (30)

近日,三大运营商相继公布了董事们在2017年的薪资情况。其中,中国移动和中国联通的董事们平均薪资水平较为稳定,较上一年有小幅上涨。但是中国电信董事们的薪资波动却出人意料,竟然大跌了50%多!究竟是怎么回事呢?

公开资料显示,2016年中国移动执行董事的平均酬金为77.58万元,而2017年中国移动执行董事的平均酬金增长为84.56万元,同比增长了9.00%.知情人士表示,中国移动在2017年各项业务均取得较大突破,执行董事涨工资也属于正常现象。

中国联通方面,2017年中国联通执行董事的平均酬金为64.18万元,相较于2016年,中国联通执行董事平均酬金同比增长了6.56%.虽然涨幅不及中国移动,但是随着混改的有序进行,中国联通在业务上表现出来的进步和创新是有目共睹的,单从营收方面来讲,未来可期。

而中国电信2017年执行董事的薪资却反其余两家而行,出现了下降的情况。要知道,在2016年中国电信执行董事的平均酬金可是三家之中最高的,为103.88万元。而今年却只有50.91万元。

值得一提的是,中国电信执行董事高管酬金下降如此严重,并非全是执行董事整体下调薪资的原因。部分原因是刘爱力在中国电信担任执行董事时间较短,仅一个月,所以拉低的平均水平。

但如果刨除刘爱力的酬金,中国电信执行董事在2017年的平均薪资也仅为58.58万元,同比下降43.6%,下降幅度也是比较大的。

不得不说,中国电信执行董事的平均酬金从2016年的三家之首103.88万,一下子掉到三家的最低水平58.58万,这种巨大落差还是让人惊讶的。但至于具体原因,中国电信并未披露。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-04-26 15:41:38
运营商 5G应用如何推广,看信通院给出的四大建议
5G商业应用的成功才是真正的成功。近日在中国联通全球产业链合作伙伴大会上,中国信通院副院长王志勤针对5G应用推广难,发掘难,落地难的问题,提出了几点建议。 <详情>
2019-04-26 15:17:31
边缘计算 边缘计算应用探索:挑战IT架构创新 “抱住”运营商试点落地
边缘计算之所以重要,是在于即使在5G真正商用之时,可以实现超大带宽(eMBB)的应用场景,但庞大数据量的涌现也就意味着需要在云和端传输过程中找到一个承接点,对数据进行预 <详情>
2019-04-26 14:43:52
运营商 5G时代做“烈士”还是“壮士” 只差一步
如今,无数中国企业已经踌躇满志地加入到5G这个新战场。 <详情>
2019-04-26 14:10:51
运营商 5G兵临城下:上海深圳对决 拿到牌照到商用需一两年
5G正在成为城市的基础设施,更成为城市的核心竞争力。我们注意到,无论上海还是深圳都在争抢5G的诸多第一,其背后显然是长三角和大湾区这两个中国最具活力区域的竞争。他们 <详情>
2019-04-24 18:15:25
运营商 5G网络非一日建成 企业应结合自身市场因素,积极稳妥发展5G
2019年4月23日,国务院新闻办公室举行2019年一季度工业通信业发展情况新闻发布会。工业和信息化部新闻发言人、运行监测协调局局长黄利斌,新闻发言人、信息通信发展司司长 <详情>