通信 (38)

知情人士独家向运营商世界网透露,中国联通已于近日新增加一名集团层面的领导,即新任总会计师朱可柄。据称,朱可柄是中国联通集团党组成员,显然,这意味着中国联通领导班子再添新成员。

针对此事,运营商世界网曾向中国联通集团内部一些人士了解此次人事变动,但绝大多数人都不知道此事,同时表示没听说过朱可柄。

事实上,朱可柄虽然在中国联通乃至三大运营商系统内不为人熟知,但他在钢铁、冶金行业是大名鼎鼎,在金融、证券行业也是大腕,因为他曾经是宝钢集团财务部总经理、宝山钢铁股份有限公司财务总监兼董事会秘书,还当过华宝信托董事长。

显然,朱可柄来自中国最大的钢铁企业宝钢集团,也属于国资委主管的央企旗下。此次朱可柄来中国联通任职,显然是国资委系统内的一次正常人事调整,但此次任职应该意味着朱可柄上了一个台阶。

知名人士透露,中国联通等所有副部级以上央企的正职领导(董事长、总经理)一直是中组部任命,但副职领导以前是国资委任命,现在已改归中组部任命。这样的话,如今要想成为三大运营商的党组成员比以前难度大。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-05-28 13:13:24
运营商 三大运营商公布董事会成员年薪!
根据三大运营商的2017年年报,三大运营商董事会成员薪酬都不过百万,其中,中国移动总经理李跃以93.2万元领衔,酬金超过80万元的共有5人。 <详情>
2018-05-28 09:22:18
运营商 中国联通又迎来新一轮中高层调整!多省又要换老大了~
经历了今年1月份的中国联通部分总部部门、分公司和子公司负责人调整,时隔4个月后,中国联通又启动了新一轮中高层调整! <详情>
2018-05-23 13:49:37
运营商 统一流量,联通开了个好头!移动“失民心”,用户骤降!
随着互联网进入移动互联网的发展,网民们对流量的需求也越来越高,幸好WiFi的普及率越来越高,可是对于经常出差、旅游、异地奔走的消费者来说,省内和省外的流量区分扣费, <详情>
2018-05-21 15:59:18
运营商 心恩物业总经理向三大运营商员工行贿184万 违法所得仅65万
广州市心恩物业总经理邓仲涛于2012年至2017年期间,为谋取不正当利益,向联通、电信、移动三大运营羽凡地区负责相关业务的工作人员行贿,共计184万余元,获取违法所得65万 <详情>
2018-05-21 09:40:49
运营商 联通(00762)贵州首个5G基站开通:实测速度惊人
智通财经APP获悉,中国联通官方宣布,贵州省的首个联通5G基站在贵阳市开通,实测速度惊人。 <详情>