通信 (28)

取消流量漫游费 全国将统一收费标准 统一套餐制度 这意味着三大通信运营商从资费价格竞争逐步转向优质服务竞争!

2018年将加大网络提速降费力度,扩大公共场所免费上网范围,明显降低家庭宽带、企业宽带和专线使用费,取消流量漫游费,移动网络流量资费年内至少降低30%.通信运营商怎样实现提速降费薄利多销与增量增收保值增值的双赢目标?

增量很好解决,只要动员中国移动加速普及六模全网通手机就可以解决。只要中国移动力推六模双卡手机,如果全国14亿存量手机用户,都使用双卡(第一卡槽打电话,第二卡槽上网)手机,就能够将现在14亿存量手机用户迅速发展为20亿户,新增8亿移动用户。但从美国日本的流量与存量经营情况分析,流量存量经营时代基本都是增量不增收,因为互联网套餐以及流量不限量套餐价格比语音套餐价格低很多。

比如腾讯王卡19元随便用,电信99元全国不限量套餐可以加多张副卡等等,再比如中移动老用户以前每月消费150元,现在该用户坚决要求改办8元保号套餐,然后将第二卡槽办理19元腾讯王卡,虽然该用户重新增加了一张卡,但他每月消费从150元降低到50元左右。虽然实现了增量但通信运营商收入却降低了不少。所以,增收不能完全依靠存量用户提值增效,主要还在于去积极发掘拓展大数据与区块链等行业应用所孕育的巨大商机。

要想实现通信央企与员工个人收入的共同成长,就必须重新开拓物联网与人工智能新蓝海。另外通过携号转网,流量定向与后向经营以及业务生态化转变发展方式,通过提升服务质量去引导并激活新老用户智慧家庭新需求。通过为社会各领域提供智能信息服务平台增加营业收入。通过普及多种互联网行业应用提升收入。所以要想增加营收,并不只是依靠14亿存量用户,而是需要重新开发巨大的物联网应用市场,向物联网人工智能手机支付互联网金融业务生态化等行业应用要收入。

增量与增收都能解决,但要想利润增长却比较难,主要通过集约化重组整合共享竞合协同互利以及网业分离三网合一来解决。适度降低国内竞争,提升核心竞争力参与一带一路全球竞争。通过网业分离政企分开推倒部门墙扁平化构架倒三角服务支撑等降低内耗。减少基站机房光缆设施重复建设,降低套餐宣传费用,通过划小外包将体制外员工创业创新下海捞鱼,从而合理控制人工成本。

通过混改体制机制创新,将国有独资企业转型为国有民营企业,探索一企两制与双轨制,激发市场活力与内生动力。要深入贯彻落实五大发展新理念,运用政府与市场双重调节作用,积极探索实践新加坡淡马锡模式,确保实现提速降费薄利多销与通信央企增量增收保值增值的双赢目标。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-05-29 09:21:00
运营商 流量“不限量”套餐运营商不要下连环套
运营商一边慷慨地提供“不限量”套餐,一边限制网民使用的流量阈值。大量定向免流量套餐,种种限制让用户一不留神就会被收费。 <详情>
2018-05-29 09:07:00
运营商 其余两家运营商高管工资都在涨 为何中国电信却下降了50%多
近日,三大运营商相继公布了董事们在2017年的薪资情况。其中,中国移动和中国联通的董事们平均薪资水平较为稳定,较上一年有小幅上涨。但是中国电信董事们的薪资波动却出人 <详情>
2018-05-28 13:13:24
运营商 三大运营商公布董事会成员年薪!
根据三大运营商的2017年年报,三大运营商董事会成员薪酬都不过百万,其中,中国移动总经理李跃以93.2万元领衔,酬金超过80万元的共有5人。 <详情>
2018-05-28 09:29:00
运营商 高通开始收取高额5G专利费,每年多交300亿!华为:我尽力了
近期,5G已经成为了通讯领域的的重点关注对象,相关科技企业都在5G领域紧锣密鼓地争相布局着。可惜的是,在5G时代,中国华为也是尽力了,以一票之差惜别5G标准,未来数据信 <详情>
2018-05-28 09:24:47
运营商 一个时代过去了!中国电信发布业务关停公告!
此前,中国联通发布关闭2G网络公告。近日,中国电信发布业务关停公告,中国电信公众类全网彩信、WAP增值业务、新闻早晚报、天翼快讯及天翼VIP专刊手机报业务将在2018年6月3 <详情>