C114讯 5月30日消息(乐思)近日,中国电信发布了天通手机集中采购项目招标公告。公告称,为了配合天通卫星运营服务顺利开展,计划采购天通手机10万台,其中,单模和双模产品各5万台。

11

据悉,本项目共划分2个标段,每标段确定中标人数量为1名。标段一:单模(单卫星通讯)手机,预估采购数量5万台;标段二:双模(卫星+地面通讯)手机,预估采购数量5万台。

11

公告称,项目采用框架+订单模式,实际采购数量视需求和销售情况而定,根据订单要求供货。框架采购数量和估算总金额均不构成实质性承诺,只以合同期内累计的实际采购数量为准结算货款。

值得注意的是,5月16日,中国电信“天通一号卫星移动通信”面向商用市场正式放号,这标志着我国进入到卫星移动通信的“手机时代”,填补了国内自主移动通信系统的空白,打破依赖国外卫星移动通信服务的现状。5月25日,中国电信“天通一号卫星移动通信”在青海正式商用,实现了真正的落地商用。

据悉,在2011年,“天通一号卫星移动通信”系统工程正式启动。它是我国首个卫星移动通信系统,在这之后我国发射了天通一号01星轨道移动通信卫星,这是我国首颗移动通信卫星,具有完全自主产权。此后,中国电信基于天通一号发布了一款手机——天通一号卫星手机。而天通卫星终端使用的芯片也是由我国自主生产。

11

天通卫星的优势众多,其覆盖范围广、通信能力强、服务无盲区,具有十分广阔的发展空间,可应用于个人通信、海洋运输、远洋渔业、航空客运、两极科考、国际维和等方方面面,支持保密语音通信、数据传输、视频会议,可实现灾难救援、海上救助、偏远地带救援,开展远程教育、远程医疗、广播、直播等业务,也能为科考、勘探等高端商业用户提供互联网接入、个人移动通信等业务。

11

天通一号地面业务由中国电信独家负责运营,与地面移动通信系统共同构成移动通信网络,能实现中国全境及领海、第一岛链以内;中国周边区域,西太平洋、印度洋全面覆盖,在祖国任何角落随时、随心、随需都可以通信。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-05-30 13:11:04
运营商 公告:中国电信独立一董事辞职
中国电信宣布,独立非执董史美伦因专注其他工作职务原因,已辞任该职务,自5月28日起生效。史美伦已确认与董事会并无不同意见。 <详情>
2018-05-29 09:07:00
运营商 其余两家运营商高管工资都在涨 为何中国电信却下降了50%多
近日,三大运营商相继公布了董事们在2017年的薪资情况。其中,中国移动和中国联通的董事们平均薪资水平较为稳定,较上一年有小幅上涨。但是中国电信董事们的薪资波动却出人 <详情>
2018-05-28 09:24:47
运营商 一个时代过去了!中国电信发布业务关停公告!
此前,中国联通发布关闭2G网络公告。近日,中国电信发布业务关停公告,中国电信公众类全网彩信、WAP增值业务、新闻早晚报、天翼快讯及天翼VIP专刊手机报业务将在2018年6月3 <详情>
2018-05-23 10:35:00
大数据应用 《AI终端白皮书》发布 人工智能手机会是什么样
5月17日是世界电信和信息社会日。今年世界电信和信息社会日的主题是“推动人工智能的正当使用,造福全人类”。 <详情>
2018-05-22 10:18:00
运营商 中国电信4月份新增4G用户586万
近日,中国电信发布了2018年4月份运营数据,当月中国电信新增移动用户557万户,累计达2.7087亿户,当年累计净增用户数2091万户;当月4G用户新增586万户,累计用户数达2.061 <详情>