5G (10)

据外媒《The Australian》报道,澳大利亚工党议员Michael Danby敦促政府抵制压力,不要批准该国电信运营商购买中国公司华为和中兴通讯的5G网络设备,并警告称这些公司都是受中国政府“控制”的。

在Michael Danby发表这番评论之前,美国共和党参议员Marc Rubio表示,一项禁止中兴等中国企业在美国运营的潜在法案将在美国国会获得压倒性支持。

在昨晚向议会发表的讲话中,Michael Danby敦促澳大利亚总理Malcolm Turnbull像当年担任通信部长阻止华为竞标国家宽带网(NBN)时那样做。

Michael Danby说到,“现在,他(Malcolm Turnbull)和他的政府必须抵制商业利益的诱惑,这显然是来自官僚们的不称职建议,他们无法理解向国有企业或受到中国政府有效控制的中国企业购买5G网络设备将产生的影响,我所说的是华为和中兴。”

接着他引用澳大利亚安全情报组织(ASIO)总干事Duncan Lewis的警告称,外国对澳大利亚的干涉水平从未如此之高。他警告说:“让我向议会、媒体和澳大利亚公众发出大声呼吁:澳大利亚的5G网络不能卖给这些公司。”

Michael Danby表示,澳大利亚对华出口额的增长从2010-11年的169亿澳元,增加到2015-16年的470亿澳元,这表明担忧澳大利亚行使主权会伤及中国投资的说法“几乎毫无根据”。

华为发言人则回应称,Dandy先生并不清楚5G的运作。

“华为并不拥有网络。我们提供世界上最好的电信设备,目前数百万的澳大利亚人每天通过沃达丰、TPG 和Optus的移动网络使用了这些设备。”

“由于华为在背后提升和改善了沃达丰和Optus的网络,澳大利亚终于有了一个有竞争性的电信市场。”

“Danby先生对于在澳大利亚禁止华为的想法,将导致消费者成本的上升以及全球领先科技的减少,从而将导致生产力和竞争力的下降。”

“我们很乐意就网络安全问题进行严肃的讨论,但是这需要基于事实,而并非由于我们的中国背景而散播的恐慌。”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-06-01 15:39:17
运营商 我国今年将支持建设约两万个4G基站
工业和信息化部、财政部日前启动2018年度电信普遍服务试点申报工作,全年将支持建设4G基站约2万个。 <详情>
2018-06-01 13:58:35
运营商 三大运营商对5G组网方式的不同看法
5G将开启万物互联的时代,为了实现通信技术全球统一,因此从标准制定阶段,5G产业就致力于标准的统一。因此5G空口标准统一为一种,即5G NR.但是在组网方式方面,存在两种组 <详情>
2018-06-01 09:32:26
运营商 5G的基本特点与关键技术
5G是在4G基础上,对于移动通信提出更高的要求,它不仅在速度而且还在功耗、时延等多个方面有了全新的提升。由此业务也会有巨大提升,互联网的发展也将从移动互联网进入智能 <详情>
5G
2018-05-31 16:18:00
国内资讯 继续停牌,中兴复活有点“悬”
5月31日消息,今天中兴通讯对外发布公告,称由于美国商务部工业与安全局(以下简称“BIS”)的拒绝激活令,中兴股票将继续停牌。自4月16日BIS拒绝令生效,4月17日中兴停牌 <详情>
2018-05-31 11:11:40
运营商 英特尔提AI×5G:“乘法效应”驱动数字经济未来
5G使得万物互联成为了现实,5G的高带宽、低时延和大连接能力,使得前所未有的智能化场景和体验得以实现;AI则赋予了这张连接一切的网络和被连接的万物新的智能,不仅掀起下 <详情>