通信 (29)

中国电信昨日举行了股东大会,会上有股东问到铁塔公司上市,中国电信公司会否考虑释放特别红利?对此,中国电信总裁兼首席运营官刘爱力未有正面回应,仅表示铁塔公司上市是否带来利润及影响现在仍较难确定。

还有股东向管理层查询派息比率时否考虑以人民币派息,刘爱力回应称,公司派息比率达40%,派息按年有增长,认为是充分考虑到利润情况、资本开支及现金使用情况后的决定,至于是否考虑直接以人民币派息,则要考虑到两岸的规则,认为是挺复杂的问题。

对于公司去年派息比率较2016年稍降,刘爱力强调绝对派息有增长,至于往后派息表现还要留意5G发展及资本开支等,他强调公司非常重视股东利益。

刘爱力补充,5G资本投入现在仍难以预计,而具体标准要到今年下半年才发布,他认为5G与4G必定是协同发展,因为4G在个人通讯层面已能满足绝大部分需求,而5G则可以在车联网、工业互联网等讲求低时延的层面发挥作用,但具体商业模式全球仍在探索。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-06-01 15:58:57
运营商 澳大利亚工党议员呼吁禁止采购中国5G网络设备
据外媒《The Australian》报道,澳大利亚工党议员Michael Danby敦促政府抵制压力,不要批准该国电信运营商购买中国公司华为和中兴通讯的5G网络设备,并警告称这些公司都是 <详情>
2018-06-01 13:58:35
运营商 三大运营商对5G组网方式的不同看法
5G将开启万物互联的时代,为了实现通信技术全球统一,因此从标准制定阶段,5G产业就致力于标准的统一。因此5G空口标准统一为一种,即5G NR.但是在组网方式方面,存在两种组 <详情>
2018-06-01 09:32:26
运营商 5G的基本特点与关键技术
5G是在4G基础上,对于移动通信提出更高的要求,它不仅在速度而且还在功耗、时延等多个方面有了全新的提升。由此业务也会有巨大提升,互联网的发展也将从移动互联网进入智能 <详情>
5G
2018-05-31 11:11:40
运营商 英特尔提AI×5G:“乘法效应”驱动数字经济未来
5G使得万物互联成为了现实,5G的高带宽、低时延和大连接能力,使得前所未有的智能化场景和体验得以实现;AI则赋予了这张连接一切的网络和被连接的万物新的智能,不仅掀起下 <详情>
2018-05-31 10:57:04
运营商 中国电信计划采购10万台天通手机:推动卫星移动通信进入“手机时代”
5月30日,国电信发布了天通手机集中采购项目招标公告。公告称,为了配合天通卫星运营服务顺利开展,计划采购天通手机10万台,其中,单模和双模产品各5万台。 <详情>