通信 (33)

说起国内三大运营商,很网友都是一肚子怨言,但大多数最痛恨的还是中国移动。但即便如此,甚至中国移动收费还最贵,但中国移动依然用户最多,这是为什么呢?

1 联通和电信没能抓住机会,实际上在3G时代,因为中国移动采用的是TD,基本上体验飞常渣,但即便如此,中国电信和中国联通却也没能专注好机会,太保守,最终让中国移动在4G时代回过神来,一骑绝尘。

2 相比中国联通和中国电信,中国移动的服务和信号覆盖确实还是最好的,尤其是偏远山区,中国电信和中国联通信号无法覆盖的地方,中国移动的都是满格的。

3 中国联通和中国电信的资费优惠,还没达到“质变”的地步,也即是确实是便宜一些,但是还没便宜到用户愿意放弃中国移动,然后投奔到电信和联通地步。

4 携号转网依然还是试点,如今换号的成本是很高的。情感成本、人脉成本、时间成本,任何一项都足以阻挡中国移动用户换号,更重要的是,由于与很多银行绑定,甚至APP也绑定了中国移动的号,所以即使换换成中国联通和中国电信,也只能等携号转网全面实施的时候了。

5 情感因素,中国移动的号码已经用了好些年了,且不说品牌忠诚度的问题,光从情感上就很难舍弃,再说,在很多网友们看来,其实中国电信和中国联通并不一定比中国移动好,都是一丘之貉,一起坑用户。没有哪一家运营商是真正为用户着想的,所以何必换呢?

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-06-04 09:34:26
运营商 重磅:中国移动云产品全线下调资费 最高降幅达70%
6月1日,中国移动宣布移动云产品全线下调资费,最高降幅达70%.其中通用型云主机最大降幅39%,对象存储最大降幅70%.VPC(虚拟私有云)由原价138元/月现免费提供,CDN采用全 <详情>
2018-06-01 18:00:00
运营商 长三角三省一市与电信移动联通铁塔集团签署5G先试先用战略合作框架协议
记者从上海市经信委获悉,长三角三省一市政府今天与中国电信、中国移动、中国联通、中国铁塔集团公司在长三角地区主要领导座谈会上签署了5G先试先用推动长三角数字经济率先 <详情>
2018-06-01 17:18:45
互联网 三大运营商齐改革 移动支付或成新赛点
日前,国家互联网信息办公室发布的《数字中国建设发展报告(2017年)》显示,2017年全年信息消费规模达4.5万亿元,移动支付交易规模超过200万亿元,这个数字在全球位居第一 <详情>
2018-06-01 15:58:57
运营商 澳大利亚工党议员呼吁禁止采购中国5G网络设备
据外媒《The Australian》报道,澳大利亚工党议员Michael Danby敦促政府抵制压力,不要批准该国电信运营商购买中国公司华为和中兴通讯的5G网络设备,并警告称这些公司都是 <详情>
2018-06-01 15:39:17
运营商 我国今年将支持建设约两万个4G基站
工业和信息化部、财政部日前启动2018年度电信普遍服务试点申报工作,全年将支持建设4G基站约2万个。 <详情>