新京报快讯(记者 马婧)近日,工信部发布消息称,6月7日,针对基础电信企业“不限量”套餐隐藏限制条款等宣传问题,工业和信息化部相关司局组织召开会议。

会议要求,电信运营商高度重视当前“不限量”套餐宣传中存在的问题,全行业立即开展自查工作,切实规范此类套餐的宣传推广行为,不得夸大宣传,对于限制条款要标示醒目。进一步规范经营行为,营销宣传时要做到真实、准确,实行明码标价,对资费方案限制性条件以及有效期等需用户注意的事项,要履行提醒义务,不得片面夸大或混淆优惠幅度,确保用户明明白白消费。

此外,电信运营商还应完善套餐设计,重视用户体验,探索更加符合用户需求的资费模式,加强资费公示,完善用户流量使用告知和提醒服务,切实提升服务水平。

会上,三家基础电信企业均表示将严格落实会议要求,立即开展自查,规范宣传经营行为,确保用户明明白白消费。

此前,有相关媒体报道,三大运营商和一些虚拟运营商纷纷推出“不限流量”套餐,价格便宜,打出了全国不限流量、定向不限流量的旗号,吸引消费者办理。不过,流量使用达到一定限额后会被限速等附加条件,却并不为人所知,遭到用户的诟病。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-06-11 14:26:03
运营商 手机流量大战套路揭秘:“不限量”都是有条件的
很多消费者并不了解这种“潜规则”,而各地运营商网上营业厅大多置顶宣传不限量套餐,只有点进商品详情页,才能看到用灰体或小字标识的限速方案。 <详情>
2018-06-11 10:40:00
运营商 刚刚:工信部要求三大运营商自查“不限量”套餐!
当前“不限量”套餐宣传中存在的问题,全行业立即开展自查工作!!三家基础电信企业均表示将严格落实会议要求,立即开展自查,规范宣传经营行为,确保用户明明白白消费。 <详情>
2018-06-08 11:15:00
运营商 上网频率致流量消耗增加 运营商“偷”用户流量?
随着移动互联网的迅猛发展,用户对数据流量的需求呈爆发式增长,随之而来的是许多用户开始抱怨“流量不够用”“刚到月中,套餐内的流量就被掏空了”。那么,买手机流量都“ <详情>
2018-06-08 11:04:00
运营商 电信运营商支付业务囧境:注册了4.5亿用户却带不动
受移动终端普及和不断发展的影响,移动支付已经成为时下频次最高的支付手段。众多互联网公司开始建立起自身的移动支付平台,其中支付宝和微信逐渐发展成为整个移动支付市场 <详情>
2018-06-05 14:09:43
运营商 手机流量不限套餐遭吐槽:“不限量”字很大,“限速”很难找
各地运营商网上营业厅大多置顶宣传不限量套餐,只有点进商品详情页,才能看到用灰体或小字标识的限速方案。 <详情>