通信 (28)

近日,中国电信发布消息,在资本市场进行了全面布局,已确立资本投资体系。那么这个体系包含哪些内容,与其他企业的资本构成又有什么不同呢?

据运营商世界网了解,中国电信的资本投资包括中国电信股权直接投资,和中国电信参与管理或出资的资金所进行的股权投资。中国电信提出资本投资战略有三大目标,一是坚持产业投资,二是使所投企业支持中国电信转型、共建生态圈,三是将自身资源注入所投企业。中国电信董事长杨杰曾表示,投资业务和资本运作是中国电信实现转型的重要手段。

目前,中国电信已形成了股权直投与市场化基金投资相结合的体系,形成了三家股权直投公司,分别是中国电信集团投资有限公司、天翼资本控股有限公司、天翼创业投资公司,由此实现资本运营的公司化运作。

其中,中国电信集团投资有限公司和天翼资本控股有限公司分别成立于去年10月31日、11月30日,均为中国电信的全资子公司,两家公司是“一套人马、两块牌子”的运作方式。主要为了掘金产业互联网,增强企业的创新能力,更好地走在转型之路上。

同时,中国联通、中国移动也在布局资本投资市场,比如“中移资本控股有限责任公司”和“中移投资控股有限责任公司”,“联通资本投资控股有限公司”和“联通创新创业投资有限公司”。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-06-11 15:19:35
运营商 新任中国铁塔总经理迟迟未到位 传顾晓敏有望接任
近日,随着中国铁塔上市热潮的掀起,关于中国铁塔新任总经理的猜测一直不断,外界对这一职务的任免也颇为关注,但是,到目前为止,还是没有新人接替中国铁塔总经理的位置, <详情>
2018-06-11 15:00:41
国际资讯 托管数据中心三大巨头业务增速超预期,中国电信市场份额占全球第五
据悉,全球规模最大的托管数据中心服务提供商的市场收入持续增长,超过市场发展的速度,并扩大了他们的市场份额,少数几家公司巩固了在行业中的领先地位。 <详情>
2018-06-11 10:40:00
运营商 刚刚:工信部要求三大运营商自查“不限量”套餐!
当前“不限量”套餐宣传中存在的问题,全行业立即开展自查工作!!三家基础电信企业均表示将严格落实会议要求,立即开展自查,规范宣传经营行为,确保用户明明白白消费。 <详情>
2018-06-08 16:08:00
运营商 运营商用4G吃个饱,那5G怎么搞?
在4G发展前期,人口和流量带来的红利一度让运营商享受着食前方丈的快感。可惜琐尾流离,如今收入增长的乏力和网络维护成本的增加都给运营商们带来了巨大压力,“增量不增收 <详情>
2018-06-08 11:15:00
运营商 上网频率致流量消耗增加 运营商“偷”用户流量?
随着移动互联网的迅猛发展,用户对数据流量的需求呈爆发式增长,随之而来的是许多用户开始抱怨“流量不够用”“刚到月中,套餐内的流量就被掏空了”。那么,买手机流量都“ <详情>