工信部承诺流量资费将调低:降价幅度可达30%

在今年全国两会期间,工信部部长苗圩在人民大会堂“部长通道”回答记者提问时表示,在移动流量资费方面,除了7月1日起要取消移动流量的漫游费之外,还要促进移动流量每G每个月的资费下降,到年底移动流量资费要比去年下降30%以上。就在最近,工信部再一次表示,今年将进一步落实好提速降费的各项措施。

相关负责人表示,2018年工信部会同有关部门和企业,组织实施“深入推进网络提速降费 加快培育经济发展新动能2018专项行动”,将使广大消费者和全社会进一步享受到信息通信发展带来的成果。

Zol点评: 流量费用一降再降,那么老用户的矛盾势必将再次摆在台面上。

3

工信部承诺流量资费将调低:降价幅度可达30%(图片来自于sohu.com)

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-06-12 09:44:02
运营商 三大运营商发布公告 已全面规范不限量套餐宣传
6月7日,针对基础电信企业“不限量”套餐隐藏限制条款等宣传问题,工业和信息化部相关司局组织召开会议,明确提出有关要求。 <详情>
2018-06-11 14:26:00
运营商 手机流量大战套路揭秘:“不限量”都是有条件的
很多消费者并不了解这种“潜规则”,而各地运营商网上营业厅大多置顶宣传不限量套餐,只有点进商品详情页,才能看到用灰体或小字标识的限速方案。 <详情>
2018-06-11 14:18:00
运营商 工信部:运营商全面自查不限流量套餐 规范宣传推广
近日,工信部发布消息称,6月7日,针对基础电信企业“不限量”套餐隐藏限制条款等宣传问题,工业和信息化部相关司局组织召开会议。 <详情>
2018-06-11 10:40:00
运营商 刚刚:工信部要求三大运营商自查“不限量”套餐!
当前“不限量”套餐宣传中存在的问题,全行业立即开展自查工作!!三家基础电信企业均表示将严格落实会议要求,立即开展自查,规范宣传经营行为,确保用户明明白白消费。 <详情>
2018-06-08 11:15:00
运营商 上网频率致流量消耗增加 运营商“偷”用户流量?
随着移动互联网的迅猛发展,用户对数据流量的需求呈爆发式增长,随之而来的是许多用户开始抱怨“流量不够用”“刚到月中,套餐内的流量就被掏空了”。那么,买手机流量都“ <详情>