8

为加快5G系统商用部署,工业和信息化部无线电管理局(国家无线电办公室)日前下发通知,要求对3400-4200MHz和4500-5000MHz频段卫星地球站等无线电台(站)进行清理核查。

通知指出,2017年11月,工业和信息化部发布了《关于第五代移动通信系统使用3300-3600MHz和4800-5000MHz频段相关事宜的通知》,明确了中频段5G系统的频率使用相关要求。为了推进5G系统的频率使用许可工作,加快5G商用部署,避免5G系统对同频段或邻频段内依法开展的其他无线电业务产生有害干扰,国家无线电办公室决定开展相关频段的卫星地球站等无线电台(站)清理核查工作。

通知要求,在3400-4200MHz和4500-5000MHz频段设置使用卫星地球站、微波站、射电天文台等无线电台(站)的相关单位,需要在2018年6月30日前将符合相关条件的无线电台(站)信息报送当地无线电管理机构。

各地无线电管理机构应在2018年7月31日前对用户报送的信息完成核查工作,建立需要进行干扰保护的无线电台(站)清单。在对相同或相邻频段内的新设5G系统基站进行许可时,应依法保护清单内的无线电台(站)免受有害干扰。自2018年8月1日起,未获得无线电台执照,且未列入各地无线电管理机构干扰保护清单的无线电台(站),不得向无线电管理机构提出免受或排除有害干扰的要求。

记者了解到,本次无线电台(站)清理核查工作,是国家无线电管理机构在2017年底发布5G中频段频率规划之后,推动5G系统实际部署的又一举措,将为科学设置5G基站,妥善解决与相同或相邻频段卫星地球站等无线电台(站)之间的协调和兼容问题创造有利条件。后期,国家无线电管理机构还将研究制定5G系统基站与相关业务协调使用的具体办法。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-06-12 11:03:00
运营商 中国流量费有多高?比欧盟贵40%、是印度的14倍
实际上,中国流量价格不只高于芬兰、印度。根据Rewheel数据,2017年11月欧盟28国流量均价为2.4欧元/GB,合18.3元/GB,中国流量均价比欧盟高出了42%。而OECD地区流量均价为2 <详情>
2018-06-12 09:44:00
运营商 三大运营商发布公告 已全面规范不限量套餐宣传
6月7日,针对基础电信企业“不限量”套餐隐藏限制条款等宣传问题,工业和信息化部相关司局组织召开会议,明确提出有关要求。 <详情>
2018-06-12 09:40:00
运营商 工信部承诺流量资费将调低 降幅可达30%
工信部部长苗圩在人民大会堂“部长通道”回答记者提问时表示,在移动流量资费方面,除了7月1日起要取消移动流量的漫游费之外,还要促进移动流量每G每个月的资费下降,到年 <详情>
2018-06-11 14:26:00
运营商 手机流量大战套路揭秘:“不限量”都是有条件的
很多消费者并不了解这种“潜规则”,而各地运营商网上营业厅大多置顶宣传不限量套餐,只有点进商品详情页,才能看到用灰体或小字标识的限速方案。 <详情>
2018-06-11 14:03:00
运营商 华为与奥迪合作:有望2020年前推出5G自动驾驶汽车
6月10日上午消息,华为终端手机产品线总裁何刚9日在微博全文转发媒体报道,内容是,华为联合奥迪开发5G联网汽车,有望2020年前问世。 <详情>