如今,5G时代已经到来,5G网络即将为全球各地的移动用户带来更大的变化。虽然没有运营商实际上推出了5G网络,但无线行业几个月前为新网络制定了首个官方标准。

令人惊讶的是,人们对于5G的影响甚至还没有感受到,行业专家Sascha Segan和其他技术专家已经在讨论6G网络的未来。因此无线通信技术的未来发展方向更加不确定。它可能带来巨大的收益,但也可能要求无线通信网络提供商完全重新设计其现有的数据基础设施。他们甚至可能需要更换数据服务器,并在可行的市场采取更加协调一致的方式来开展基于云计算的解决方案。

5G和6G将为无线网络带来哪些变化?

过去十年来,无线网络已经发生了相当大的变化。它变得更快、更强大,并与更广泛的设备兼容。每一代新一代无线技术在其前身的基础上有所改进。

最新的5G技术将会产生三大影响:

•它将能够比以往更快地处理数据。

•通过减少延迟因素可显着提高响应能力。

•通过使用户能够同时连接更多设备,它将推动物联网(IoT)过载。

5G网络将比以往任何时候都更快、更强劲。但是6G技术的未来会是什么?

现在得出结论还为时过早。但是,其可能的影响将包括以下更改:

•即使5G技术成为可能,6G网络的速度可能也会快得多。

•6G网络可能会保留更加详细的客户记录,以便提供商可以提供更高级别的个性化。这些网络可能会与行业领先的发布商合作,为各种6G网络的客户提供更多定制和多功能的服务和解决方案。他们甚至可能让客户将数据从一个运营商网络传输到另一个运营商网络。

•6G网络的互联性甚至可以在全球范围内使用。这可能会通过促进与客户连接的区域无关的强大连接而显著改善延迟。世界各地的客户可以实时连接,其延迟时间能够以微秒为单位进行衡量。

当然,这一点仍然主要是猜测,因为5G网络的标准还没有最终确定。尽管如此,这些是6G也是最后一代无线技术最可能发生的一些变化。

虽然6G技术将带来的变化应该受到全球客户和企业的欢迎,但无线网络提供商需要投入大量资源才能发布它们。他们可能需要对其现有数据基础设施进行以下改进,以使6G技术成为可能:

•将更多数据迁移到云端以确保其可在全球范围内访问。

•他们将继续鼓励客户在6G服务器较远的地区使用信号增强器,以便他们能够继续传送到达。

•确定可安装的新服务器的位置,由于自然灾害、地缘政治担忧和其他威胁,而几乎没有中断风险。

•针对DDOS攻击强化数据服务器。

在开发服务器基础设施计划之前,可能会推出新的6G标准。但是,在引入无线通信技术的先前发展时,这些变化可能比数据服务器的改进重要得多。这可能会对未来的无线网络和数据存储行业的未来产生深远的影响。

【中国IDC圈原创 未经允许谢绝转载】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-04-15 13:43:28
智能硬件 复锐医疗科技(1696.HK):全球战略稳定推进,营收持续增长
复锐医疗科技(1696.HK)公布了2018年年度业绩报告。3月19日,公司举行了业绩发布会,董事长刘毅先生,CEO Lior DAYAN先生,CFO步国军先生和Alma Lasers CFO Doron YANNAI <详情>
2019-03-27 12:48:08
运营商 5G之后是6G,华为中兴电信聚在芬兰干大事
这几天,6G无线峰会在芬兰召开。全球二百多名最权威科研人员参加,对下一个十年通讯行业的新标准进行讨论和规划。 <详情>
2019-03-20 11:54:01
云计算 2019年云计算和电信领域将有什么样的影响?
很多企业为英国脱欧做好了准备,而GDPR法规的发布和实施将改变人们对隐私数据的做法。 <详情>
2019-03-20 10:27:50
运营商 5G尚未普及,6G呼啸而来?专家:关键技术仍在摸索
2月21日,美国总统特朗普发推特“我希望5G乃至6G早日在美国落地”。日前,美国联邦通信委员会朝着特朗普的指示迈出了第一步,决定开放95千兆赫到3太赫兹频段,供6G实验使用 <详情>
2019-03-15 10:36:07
物联网 企业采用物联网面临的主要挑战
如今,全球对物联网应用的需求持续攀升。 <详情>