据中兴通讯6月12日晚间公告显示,BIS已于6月8日(美国时间)通过《关于中兴通讯的替代命令》批准协议立即生效。根据协议,中兴通讯将支付合计14亿美元民事罚款。公司A股将于6月13日上午开市起复牌。

根据协议,中兴通讯将支付合计14亿美元民事罚款,中兴通讯将在BIS签发2018年6月8日命令后30日内更换本公司和中兴康讯的全部董事会成员。中兴通讯将在BIS签发2018年6月8日命令后30日内与本公司和中兴康讯的现任高级副总裁及以上所有的高层领导,以及任何参与、监督BIS于2017年3月签发的建议指控函或2018年4月15日拒绝令所涉行为或其他对该等所涉行为负有责任的管理层或高级职员解除合同,并且禁止中兴通讯及其子公司或关联企业再聘用上述人员。公司A股将于2018年6月13日上午开市起复牌。与此同时,公司H股也在香港联交所复牌。

1

其中,协议还包括以下主要条款:

1、BIS将做出自其签发2018年6月8日命令起为期十年(以下简称“监察期”)的新拒绝令(以下简称“新拒绝令”),包括限制及禁止中兴通讯申请、获取、或使用任何许可证、许可例外,或出口管制文件、及以任何方式从事任何涉及受《美国出口管理条例》(以下简称“条例”)约束的任何物品、软件、或技术等交易,但在中兴通讯遵守协议和2018年6月8日命令的前提下,新拒绝令在监察期内将被暂缓执行,并在监察期届满后予以豁免。

2、中兴通讯将在BIS签发2018年6月8日命令后30日内更换本公司和中兴康讯的全部董事会成员。更换董事会成员后30日内,中兴通讯应在董事会设立由三位或以上的新独立董事组成的特别审计/合规委员会。董事长可担任该委员会委员但不可担任该委员会主席。

3、中兴通讯将在BIS签发2018年6月8日命令后30日内与本公司和中兴康讯的现任高级副总裁及以上所有的高层领导,以及任何参与、监督BIS于2017年3月签发的建议指控函或2018年4月15日拒绝令所涉行为或其他对该等所涉行为负有责任的管理层或高级职员解除合同,并且禁止中兴通讯及其子公司或关联企业再聘用上述人员。中兴通讯应及时向BIS通报本条款的执行情况,BIS可以自由裁量是否对相关人员进行豁免。

4、中兴通讯将在BIS签发2018年6月8日命令后30日内自费聘任一名独立特别合规协调员(以下简称“协调员”),协调员将负责协调、监察、评估和汇报中兴通讯及其全球子公司或关联企业在监察期内遵守1979年《美国出口管理法案》、条例、协议和2018年6月8日命令的情况,并平等向中兴通讯总裁和董事会、BIS汇报。

5、中兴通讯将完成并提交九份遵守美国出口管制法律的审计报告,在根据本公司与美国司法部达成的协议(请见本公司于2017年3月7日发布的公告)及任何相关法院命令而设置的独立合规监察官任期届满后,剩余六份审计报告将由协调员完成。

6、中兴通讯将为其领导、管理层及雇员、全球子公司、关联企业及中兴通讯所有及控制的其他实体的领导、管理层及雇员提供广泛的适用的出口管制培训。

这距离4月16日美国商务部工业与安全局对中兴通讯激活拒绝令已过去天,该拒绝令禁止中兴通讯采购美国企业的零部件、软件、技术服务至2025年。自此,中兴事件终于要画上句号。但31元的股价又将迎来怎样“跌跌”不休的行情?明天即将见分晓。

 

关联阅读:

中兴通讯将向银行申请300亿元+60亿美元的授信额度

中兴通讯H股反弹,涨幅一度超3%

 【中国IDC圈原创 未经允许禁止转载】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-06-14 13:51:00
国内资讯 中兴通讯H股反弹,涨幅一度超3%
36氪讯,中兴通讯H股反弹,涨幅一度达到3.74%,截至今日午间休市,中兴通讯H股报15.12港元,涨幅为1.07%. <详情>
2018-06-14 11:26:55
运营商 中兴通讯将向银行申请300亿元+60亿美元的授信额度
中兴通讯发布公告,称将于2018年6月29日上午9时召开股东大会。 <详情>
2018-06-14 11:17:00
国内资讯 中兴通讯将于6月29日召开股东大会
6月14日,中兴通讯发布公告称,公司于2018年5月8日召开第七届董事会第三十次会议,审议通过了《关于二〇一七年度股东大会延期召开的议案》,决定延期召开本公司二〇一七年 <详情>
2018-06-13 16:46:55
国内资讯 中兴通讯港股复牌大跌逾41%,创上市以来最大跌幅
中兴通讯港股复牌大跌逾41%,创上市以来最大跌幅,成交额近36亿港元,为历史天量,此前公告将支付14亿美元罚款。 <详情>
2018-06-13 11:27:25
运营商 特斯拉宣布裁员9% 不涉及生产部门员工
北京时间6月13日凌晨消息,本周二,特斯拉告知该公司员工称将裁员9%。自今年年初以来,特斯拉累计招募了约8000名员工,如今该公司员工总数达到4.6万人,所以这次将裁掉约41 <详情>