新浪科技讯 北京时间6月13日凌晨消息,本周二,特斯拉告知该公司员工称将裁员9%。自今年年初以来,特斯拉累计招募了约8000名员工,如今该公司员工总数达到4.6万人,所以这次将裁掉约4100名员工。

在今年5月中旬,特斯拉首席执行官伊隆·马斯克(Elon Musk)曾表示该公司正进行“彻底的重组”,并将扁平化公司管理结构。

马斯克在本周二写给员工的信中这样写道:“需要明确的一点是,特斯拉在继续发展的过程中需要持续招募杰出的人才,并很有必要招募更多的生产部门员工。我想强调的是,我们现在做出这个艰难的决定,以后就不用再做类似决定了。”

马斯克在本周二发布的一条Twitter动态中也重申了这一观点,他说此次裁员是“艰难的,但也是必要的”。

投资公司CFRA分析师艾弗莱姆·莱维(Efraim Levy)认为特斯拉的此次裁员计划标示着该公司正变得成熟,并开始提升盈利能力的优先级。

莱维说:“公司进行裁员以招募新员工是正常行为。9%的裁员比例是一个不小的数字,但现在特斯拉正处在成长期,它需要减掉冗余的‘脂肪’来变得更高效。”

在宣布裁员计划之前,特斯拉的股价近期上涨了5%,创自2014年2月以来最佳表现。在宣布裁员后,股价有所下跌,但仍然保持上涨态势。

尽管在股价上表现出色,但该公司最近似乎遇到了困难。特斯拉已经花费了数十亿美元用于扩大Model 3车型的产量。Model 3是特斯拉的低价车型,是该公司首次尝试为大众市场生产汽车。

由于没有达到产量目标,特斯拉饱受批评。特斯拉现在的产能目标是,在本月底前单周Model 3的产量达到5000辆。

另外,马斯克还希望特斯拉在今年第三季度实现盈利并拥有大量现金流。但有分析师认为该公司将仍需在2019年第一季度末继续融资。

特斯拉的管理层在最近也发生了变化,在过去的几个月中,有数名高管陆续离职。

特斯拉在近几年成长迅速。即使周二宣布大规模裁员计划,该公司今年招募的新员工仍比2017年末多很多。

另外值得一提的是,此次裁员计划不涉及生产部门的员工。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-06-13 09:11:40
运营商 中兴通讯6月13日起复牌,多少个跌停板在前方等待?
据中兴通讯6月12日晚间公告显示,BIS已于6月8日(美国时间)通过《关于中兴通讯的替代命令》批准协议立即生效。根据协议,中兴通讯将支付合计14亿美元民事罚款。公司A股将 <详情>
2018-06-08 10:09:00
国内资讯 14亿美元赎回自由身 中兴董事长、CEO、CTO须一月内大换血
美国时间7日,美国商务部发表声明称,商务部长罗斯宣布与中兴通讯达成新的和解协议,终止对中兴的制裁令。长达51天的“封锁”后,中兴终获重生。 <详情>
2018-06-08 09:15:00
云资讯 中兴交10亿美元罚款保命?美参议院或立法反对
昨天,美商务部与中国中兴通讯公司达成的新和解协议包括:中兴公司支付10亿美元罚款;准备4亿美元交由第三方保管,一旦再违反将没收保证金等。看上去中兴危机得到解除,不 <详情>
韩国5G商用最新重大进展
2018-10-18 09:12:27
现场直播|广达电脑资深经理 郑奕智;云达科技工程师 黄睦涵:NFV - Optimized Infrastructure
2018-10-18 09:08:24
现场直播|英特尔(中国)有限公司数据中心事业群平台应用经理 龚敏:电信服务器的QoS管理
2018-10-18 09:03:06
现场直播|美团点评系统工程师范振国:《ARM服务器在美团点评的应用简介》
2018-10-17 17:55:28
现场直播|阿里巴巴高级专家钟扬帆:从0到1—阿里巴巴浸没液冷数据中心规模部署实践
2018-10-17 17:31:00
现场直播|腾讯高级规划师梅方义:《腾讯数据中心液冷之路》
2018-10-17 17:25:44
现场直播|腾讯光网络架构师陈明刚:开放光网络与硬件定制化
2018-10-17 17:22:39
现场直播|百度资深系统工程师唐虎:《数据中心制冷——风/液架构演进》
2018-10-17 17:20:00
现场直播|中国移动研究院网络与IT技术研究所ODCC项目经理/研究员 高从文:拥抱5G,助力边缘
2018-10-17 17:06:27
自然环境愈发恶劣,地下数据中心成为趋势
2018-10-17 16:56:55
如何给数据中心机柜加把安全锁?
2018-10-17 16:45:00
数据中心开通运营,电气测试人员有问必答
2018-10-17 16:37:00
欧洲8大运营商巨头5G齐“发飙”
2018-10-17 16:29:47
现场直播|中国建设银行北京数据中心处长 郝丽萍:《建设银行在智能运维上的探索及实践》
2018-10-17 16:29:11
现场直播|原中国银行数据中心副总经理 杨志国:《不断创新金融业数据中心标准建设的新思路》
2018-10-17 15:57:44