工信部网站6月13日消息,2018年1-4月,按照《工业和信息化部关于建立电信业务经营信息年报和公示制度的通知》(工信部信管〔2017〕321号)要求,工业和信息化部组织部颁证企业开展电信业务经营信息年报工作。

其中,8077家企业按规定报送上年度经营信息,523家企业(详见附件)经多次催告,仍未履行年报义务。

依据《电信业务经营许可管理办法》(工业和信息化部令第42号)、《工业和信息化部关于做好电信业务经营不良名单和失信名单管理工作的通知》(工信部信管〔2018〕54号)等规定,现将上述523家企业纳入电信业务经营不良名单,并予以公布(见文末附件)。详细信息可登录电信业务市场综合管理信息系统(https://tsm.miit.gov.cn)查询 。

猝不及防?实则早有预告

工信部这一举措似乎让“上榜”企业猝不及防,事实上,关于这个结果工信部早有预告。

为贯彻落实《社会信用体系建设规划纲要(2014-2020年)》(国发〔2014〕21号)、《国务院关于“先照后证”改革后加强事中事后监管的意见》(国发〔2015〕62号)、《国务院关于建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度 加快推进社会诚信建设的指导意见》(国发〔2016〕33号)等文件精神,进一步创新信息通信行业管理方式,依据《中华人民共和国电信条例》、《电信业务经营许可管理办法》(工业和信息化部令第42号),工业和信息化部决定施行电信业务经营不良名单和失信名单管理,并于3月16日发布关于做好电信业务经营不良名单和失信名单管理工作的通知。

《通知》提到,工信部决定施行电信业务经营不良名单和失信名单管理,工信部统筹全国信息通信行业信用体系建设和信用管理工作。

6

诚信是企业的“金名片”

此前有两则关于企业诚信经营的新闻值得我们注意,一是中国证监会公示首批31名资本市场“老赖”名单,并将按规定限制其乘坐火车高级别席位和民用航空器1年时间;二是广西为创造公平有序的市场竞争环境和安全放心宽松的投资经营环境提供强有力的政策支撑,从项目贷款优先、信誉业绩加分、提供绿色通道、减少抽查频次等4个方面支持和鼓励企业诚信经营。

诚信是企业的“金名片”,是企业最好的宣传品牌。企业需要诚信,离不开企业自身的诚信自律,更离不开政府和公众的共同激励和约束。

6

6

6

6

6

6

6

6

6

6

6

6

6

6

6

关联阅读

工业和信息化部关于电信服务质量的通告(2018年第2号)

为5G商用开道,工信部启动清理核查5G频段无线电台工作

【中国IDC圈原创 未经允许禁止转载】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-06-11 14:18:00
运营商 工信部:运营商全面自查不限流量套餐 规范宣传推广
近日,工信部发布消息称,6月7日,针对基础电信企业“不限量”套餐隐藏限制条款等宣传问题,工业和信息化部相关司局组织召开会议。 <详情>
2018-06-08 11:04:00
运营商 电信运营商支付业务囧境:注册了4.5亿用户却带不动
受移动终端普及和不断发展的影响,移动支付已经成为时下频次最高的支付手段。众多互联网公司开始建立起自身的移动支付平台,其中支付宝和微信逐渐发展成为整个移动支付市场 <详情>
2018-06-05 09:28:00
运营商 重磅!中国电信省级公司开展双重领导试点
近日,中纪委、国家监委网站发布《中国电信:深化对省级公司的双重领导和集中管理》公告。公告表明,中国电信坚持“双重领导和集中管理结合,提名考察与垂直考核并重”的专 <详情>
2018-05-10 09:46:00
运营商 刚刚!电信宽带降价!
通信圈了解到,湖北电信在宽带上已实施降价举措。 <详情>