工信部网站6月13日消息,2018年1-4月,按照《工业和信息化部关于建立电信业务经营信息年报和公示制度的通知》(工信部信管〔2017〕321号)要求,工业和信息化部组织部颁证企业开展电信业务经营信息年报工作。

其中,8077家企业按规定报送上年度经营信息,523家企业(详见附件)经多次催告,仍未履行年报义务。

依据《电信业务经营许可管理办法》(工业和信息化部令第42号)、《工业和信息化部关于做好电信业务经营不良名单和失信名单管理工作的通知》(工信部信管〔2018〕54号)等规定,现将上述523家企业纳入电信业务经营不良名单,并予以公布(见文末附件)。详细信息可登录电信业务市场综合管理信息系统(https://tsm.miit.gov.cn)查询 。

猝不及防?实则早有预告

工信部这一举措似乎让“上榜”企业猝不及防,事实上,关于这个结果工信部早有预告。

为贯彻落实《社会信用体系建设规划纲要(2014-2020年)》(国发〔2014〕21号)、《国务院关于“先照后证”改革后加强事中事后监管的意见》(国发〔2015〕62号)、《国务院关于建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度 加快推进社会诚信建设的指导意见》(国发〔2016〕33号)等文件精神,进一步创新信息通信行业管理方式,依据《中华人民共和国电信条例》、《电信业务经营许可管理办法》(工业和信息化部令第42号),工业和信息化部决定施行电信业务经营不良名单和失信名单管理,并于3月16日发布关于做好电信业务经营不良名单和失信名单管理工作的通知。

《通知》提到,工信部决定施行电信业务经营不良名单和失信名单管理,工信部统筹全国信息通信行业信用体系建设和信用管理工作。

6

诚信是企业的“金名片”

此前有两则关于企业诚信经营的新闻值得我们注意,一是中国证监会公示首批31名资本市场“老赖”名单,并将按规定限制其乘坐火车高级别席位和民用航空器1年时间;二是广西为创造公平有序的市场竞争环境和安全放心宽松的投资经营环境提供强有力的政策支撑,从项目贷款优先、信誉业绩加分、提供绿色通道、减少抽查频次等4个方面支持和鼓励企业诚信经营。

诚信是企业的“金名片”,是企业最好的宣传品牌。企业需要诚信,离不开企业自身的诚信自律,更离不开政府和公众的共同激励和约束。

6

6

6

6

6

6

6

6

6

6

6

6

6

6

6

关联阅读

工业和信息化部关于电信服务质量的通告(2018年第2号)

为5G商用开道,工信部启动清理核查5G频段无线电台工作

【中国IDC圈原创 未经允许禁止转载】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-02-28 10:59:15
运营商 竭泽而渔,印度电信运营商抱怨5G频谱拍卖价格过高
据印度经济时报报道,印度5G的发展正面临着一个巨大的问题:频谱价格过高。 <详情>
2019-02-12 17:32:00
国际资讯 日本老牌电信运营商KDDI收购证券公司,进军金融保险领域
日本老牌电信运营商KDDI宣布投资一家上市证券公司,正式进军金融和保险领域。 <详情>
2019-01-17 09:53:06
运营商 29家违规企业被纳入电信业务经营不良名单
1月17日消息,工信部昨日公布被纳入电信业务经营不良名单的29家违规企业。 依据《电信条例》《电信业务经营许可管理办法》等法律法规,四川、吉林等通信管理局对扰乱市场秩 <详情>
2019-01-09 09:40:34
运营商 印度电信部长:无意禁止采购华为网络设备
印度政府方面在上周五表示,目前并无禁止中国公司华为制造的电信设备的提议。“目前,在政府考虑禁止华为制造的电信设备之前,还没有任何提案。”印度电信部长Manoj Sinha <详情>
2018-12-26 15:56:00
国内资讯 中国电信2019工作会议:推动转型升级
中国电信集团有限公司2019年度工作会在京召开,会议主要回顾总结2018年工作,分析当前面临的新形势,研究部署2019年重点工作任务。 <详情>