通信 (32)

此前,中国移动积极申请IPTV传输牌照,但最终结果还是无功而返,是三家运营商中唯一没有拿到牌照的。

近日,通信世界全媒体记者致电中国移动相关部门,IPTV业务传来利好消息,国家广播电视总局正式批复了中国移动广东分公司的IPTV传输业务许可证,即传输牌照。中国移动的IPTV业务终于迎来了转正的曙光。此次广电总局对于中国移动的IPTV传输牌照的颁发采取的是分省验收,分省核发的方式。

一年前,中国移动曾经无限接近IPTV牌照,当年5月,总局驳回中国移动IPTV传输牌照申请,广电总局认为,中国移动在申请IPTV传输服务许可之前,已经在各地发展并形成了千万用户规模的“魔百和”电视业务,而该业务在合规性上与现有的IPTV的播控机制存在着较大的差异,因此退回中国移动集团本次牌照申请。

时至今日拿到牌照,中国移动可谓一波三折。

拿到IPTV牌照也就意味着广东移动可以合规直播世界杯赛事,赛事渐近,这也会对当下布局世界杯的各大OTT平台产生影响。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-06-13 14:17:08
运营商 中国移动拿下央视世界杯通信运营商独家播放权
2018年世界杯即将到来,中国移动咪咕公司正式成为2018央视世界杯新媒体及电信传输渠道指定官方合作伙伴。 <详情>
2018-06-13 14:14:35
运营商 运营商整改不限量 但仍有套餐未醒目提示达量限速
移动互联网时代,流量是“刚需”。工信部数据显示,今年1到4月通过手机上网的流量达到154亿GB,同比增长209%,占移动互联网总流量的98%.在全民流量时代,不少运营商也一度 <详情>
2018-06-13 13:50:51
运营商 AT&T正在逃离通信行业,国内运营商路在何方?
6月13日,美国反垄断法院作出裁决,无条件批准AT&T以850亿美元收购时代华纳的交易。 <详情>
2018-06-12 09:44:00
运营商 三大运营商发布公告 已全面规范不限量套餐宣传
6月7日,针对基础电信企业“不限量”套餐隐藏限制条款等宣传问题,工业和信息化部相关司局组织召开会议,明确提出有关要求。 <详情>
2018-06-12 09:26:00
运营商 中国联通全面自查规范手机流量套餐宣传
为贯彻落实国务院、工信部“提速降费”政策要求,中国联通针对用户日益增长的手机流量服务需求,推出了冰激凌、互联网卡等大流量4G套餐产品,大幅降低流量单价。 <详情>