北京时间6月18日上午消息,苹果公司必须劝说美国贸易法官相信——即便是侵犯了高通的专利,含有英特尔芯片的iPhone手机也可以进入美国境内。

qhUj-heauxvy8735056

这是全球最大一家上市公司面临的挑战。本周五,在华盛顿举行的美国国际贸易委员会(ITC)听证会上,苹果与高通之间开始了一场旷日持久的法律战。

ITC的律师建议法官Thomas Pender判定苹果公司侵犯了高通三大专利之一——电池节能技术。但是,这位律师还表示为了不落后于中国,采用英特尔芯片并支持下一代5G技术的iPhone手机可以进入美国。

本周五,两大科技巨头的律师已经严阵以待,准备好迎接全球近五十多起法律诉讼案。任何一方的胜利都将影响另一方的谈判权。Pender表示他认为事情发展到现在这个地步,实在是“惊人”。他会在秋天公开他的裁决结果,但最终判决要到明年初才会公布。

ITC有权给进入美国但侵犯美国专利的产品下达禁令,不过它也仍需考虑到这些产品对于经济体和大众的影响。律师Lisa Murray表示含有高通芯片的手机——苹果已经在出售的——能够取代市场上采用英特尔芯片的手机。不过她也指出,更大的问题在于这项禁令是否会让美国在5G技术上落后于中国,以及此举是否符合美国的最大利益。

“如果英特尔被剔除在5G竞争之外,这就会减慢美国创新的脚步。”Murray说道。她建议未来支持5G功能的iPhone手机可以免于进口禁令,并表示“苹果和英特尔公司可以继续投入5G研发”。

高通则表示当苹果命令其供应商停止支付专利使用费时,这家芯片制造商不得不采取行动。专利使用费是公司盈利的大头。当全球智能手机市场发展变缓时,苹果公司想要削减其成本。

Pender预计于下周听取证词(英特尔管理层也会参与)并在9月公布其裁决结果。委员会希望能在1月完成调查。

“最终结果很有可能会判定苹果公司侵权。”Pender说道,“但我没法预测大众利益是否会影响裁决结果。我觉得最终结果不会让所有人都满意。”

在否认侵犯高通专利权的同时,苹果律师William Lee将开场辩论的论点集中在大众利益上。

“如果英特尔被禁止在美国市场上向苹果出售芯片,那么很有可能它们会选择退出市场。”Lee向法官这样说道,“美国市场上有两个强劲的参与者,这能确保消费者、经济、美国以及国家安全的利益最大化。”

高通希望可以在ITC这儿扳回一城,这能让它在与苹果谈判专利权费用时占据一定优势。苹果设备(包括此案中的“主人公”iPhone 7)大多是在亚洲生产的。

苹果认为高通在其基础电讯技术上收取了过高的专利费,于是命令供应商在达成更优交易条款之前停止支付专利权费。据彭博社情报分析师Matt Larson估计,待付的费用总计在25亿到45亿美元之间。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-06-19 10:28:46
国际资讯 高通公司表示计划削减数据中心部门一半人员
据报道,在高通公司总裁否认有关该公司削减其在服务器CPU领域员工的传闻后几天,高通公司已经实施了减员计划。 <详情>
2018-06-19 10:02:00
运营商 5G标准出炉!与4G有啥不一样? 或1秒内下1G电影
据运营商的消息,现在4G网络环境下载一部1G的电影估计要30秒,如果用5G网络,到时计算单位可能不是按秒计算的。 <详情>
2018-06-19 09:43:00
运营商 5G让CDMA消亡、流量攀升,但用户行为变化不大
相关预测显示,5G将会让CDMA走向消亡,用户使用流量也将大幅攀升,不过用户的使用行为变化不大。那么,5G的杀手锏业务又在哪里呢? <详情>
2018-06-19 09:11:00
运营商 新兴的5G技术将基于SIM卡的IoT设备置于更大的威胁之中
物联网和5G处理的数据量预计将超过4G千倍以上,但是专家们发现,在传统通信技术中发现的许多安全机制,并不是为这种数据量而设计的。因此,5G技术在继承并完善前几代通信技 <详情>
2018-06-15 14:52:33
国际资讯 北欧五国发布5G合作宣言 推动五国成首个5G互联地区
近日参加北欧首脑会议的瑞典、挪威、丹麦、芬兰和冰岛五国首相联合发布5G合作宣言,确定在信息通讯领域加强合作,推动北欧五国成为世界上第一个5G互联地区。 <详情>